raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Больше всего заявлений на регистрацию прав приостановлено в Крыму и Севастополе ...
Завершить работы планируется осенью следующего года В районе...
Планируется построить почти 700 объектов, в том числе ВСМ Екатеринбург-Челябинск ...
Но по дизайну интерьеров российская столица уже давно перегнала заокеанский...
Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился...

Охранные тепловизоры на электростанциях

Специалисты, работавшие над проектом обновления и расширения систем видеонаблюдения на электростанции, расположенной в Англии, после ряда проведенных расчетов, пришли к выводу, что привычному применению PTZ-камер требуется альтернатива. Для организации надежной системы охранного наблюдения стратегически важных объектов, к которым в первую очередь относятся электростанции, необходимы устройства, способные полноценно функционировать в ночное время, и в любых сложных метеоусловиях. Использование современных, высокочувствительных камер не всегда дает желаемый результат при недостаточной видимости. Количество купольных тепловизионных камер, оснащенных инфракрасной подсветкой, необходимо значительно увеличить, расположив приборы на специальных вышках с дополнительной подсветкой. Для подобных инноваций требуется солидное финансовое обеспечение. Поэтому, компания CBC Europe, совместно с британской компанией NX1, предложила использовать устройство, способное функционировать в условиях абсолютной темноты, либо при неблагоприятных метеорологических условиях. 

Основная задача, которую требуется решить при организации систем охранного теленаблюдения – раннее обнаружение и установление факта проникновения на территорию под охраной. Установка охранного тепловизора Ganz Thermal Allview обеспечивает ряд дополнительных преимуществ, заключающихся в возможности получения качественных изображений в любых условиях, без затрат на монтаж дополнительной подсветки. Управляющий директор NX1 Дин Никсон пояснил, что дальность обнаружения нарушителя с помощью охранного тепловизора Ganz Thermal Allview составляет примерно один километр, а это равнозначно результатам работы нескольких камер наблюдения. 

По словам Дина Никсона, правильность принятого решения не вызывает сомнений. Не смотря на то, что стоимость одного тепловизора превышает стоимость стандартной камеры, применение тепловизоров приносит ощутимую выгоду. Устройство Thermal Allview не только заменяет определенное количество дорогостоящих и малоэффективных камер, но и снижает число видеовходов в системах просмотров и регистраций изображений. Процесс эксплуатации прибора также не вызывает никаких затруднений из-за сходства со способом контроля привычной купольной PTZ-камеры. На английской электростанции уже установлено несколько тепловизоров, а в ближайших планах – монтаж еще одиннадцати подобных устройств. 

Тепловизоры имеют широкий спектр назначения и функциональных возможностей. Приборы GANZ разработаны на базе микроболометров и выполняют задачу по преобразованию невидимого теплового спектрального диапазона в видимый диапазон. Микроболометры с германиевой оптикой охватывают такие углы обзора, как 12°, 25° и 50° по горизонтали. Дальность обнаружения человека - километр, а дальность обнаружения движущегося автотранспорта достигает двух с половиной километров, даже при наличии интенсивных атмосферных осадков, или абсолютной темноты.

 

Просмотров: 1536