remont-mekhanizmov-transformatsii
Сейчас на рынке постоянно появляются новые...
stroitelnaya-kompaniya
Строительство - это сложный процесс, который...
stroitelstvo-i-remont
Строительство и ремонт это два совершенно...

Последние добавленные статьи

В наше время в местах продаж имеется большое количество самых разных моделей...
Сейчас на рынке постоянно появляются новые механизмы трансформации, производители...
Строительство - это сложный процесс, который связывает целый комплекс необычайно...
Строительство и ремонт это два совершенно разных процесса. Уже в самих...
Сегодня на В мире ремонта и дизайна мы немножко поговорим о монтаже ламината...

Правильное оформление ценников

Приветствую читателей блога и сегодня вновь отправляемся по просторам супермаркета и будем изучать ценник на товар.

Рассматривая упаковки товара на полках, наш взгляд одновременно ищет ещё одну информацию на продукт, а именно его цену.

В магазине мы видим продукт и покупатель видит 2 информативные документа – это этикетка(маркировка на упаковке, ярлык) и ценник. Срочная печать круглых наклеек на нашем сайте.

Что же должно быть на правильном ценнике?

на товары продовольственной группы:

- наименование продукта, сорт, цену за килограмм или иногда сто граммов – Если продукт продаётся на розлив (или развес), на ценнике указывается цена за единицу объема (литр или килограмм);

-Для штучных товаров цена идёт за упаковку. (упакованных производителями или магазином)

Обязательно на ценнике должны быть подпись материально ответственного лица и печать магазина, и дата составления ценника.

Это всё обязательная информация.

Работники магазина могут вносить дополнительные метки для удобства обслуживания. Например, пометить группы товаров для детей значком на ценнике, или продукты диетической группы. Многие практикуют ценники разных цветов, для обозначения скидок и распродаж. Часто кроме наименования товара пишут предприятие – изготовителя продукта.

Ценник должен находится рядом с товаром.

Выбираем товар, прикидываем цену и отправляемся на кассу.

А на кассе может ожидать сюрприз.

В виде другой цены на продукт. Практически во всех супермаркетах такое встречается сплошь и рядом. Товар выставили, в кассу внесли изменения, а ценник ещё не поменяли. Или товар переместили в другое место, а ценник остался на прежнем. И начинаются разборки у кассы с продавцом отдела, администратором.

Большинство всё-таки оплачивает предложенную цену. Кто-то оставляет товар и уходит без покупки. Но если товар необходим и цена высока, можно отстоять свои права потребителя. Если не устраивает цена в чеке, то спокойно приглашаем администратора. И ссылаемся на Закон о защите прав потребителей. Статья 10 гласит, о том что информация потребителю должна быть предоставлена своевременно, она должна быть достоверной и необходимой для правильного выбора продукта. А если цену не поменяли вовремя – значит информация несвоевременна. Возможно, после упоминаний закона цену пересмотрят.

Но если после этого вам не пойдут навстречу – вариант один идти с жалобой в контролирующие органы, а именно Роспотребнадзор. Там нужны будут доказательства обмана. Можно сфотографировать ценник, найти свидетелей в магазине. Написать в книгу жалоб с указанием даты и тоже не мешает сфотографировать её (страницы должны быть пронумерованы) и отправляйтесь в местный Роспотребнадзор. Адреса контролирующих организаций должны быть вывешены на стенде в магазине. В магазин отправится проверка. Если нарушения подтвердятся, магазин оштрафуют.

Но покупателю это принесёт только моральное удовлетворение, хотите материальной компенсации – обращайтесь в суд. Но стоит ли ваша покупка этих материальных затрат и моральных потерь?

Правильно оформленные ценники не приведут к таким огорчениям, от потребителя тут ничего не зависит – ответственность полностью лежит на магазине.

Желаю вам приобретать качественные покупки, улучшающие качество жизни!

Просмотров: 30