sredstvo-ot-gryazi-parovaya-shvabra-dlya-kazhdogo-doma
Преимущества паровой швабрыПаровая швабра...
penoplast-dlya-vyravnivaniya-sten
Как известно, капитальный ремонт включает в...
kak-pozdravit-muzha
Поздравить мужа - есть святой долг каждой...

Последние добавленные статьи

Бизнес настолько сложный, что мы не всегда знаем, как правильно поступить. И бывают...
Сегодня на рынке косметики предлагается огромное количество средств. Особого...
Бывают и такие ситуации, когда нужны услуги адвоката. В этом случае лучше найти...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...
Когда-то, чтобы купить какой-то товар, мы ходили в магазин. И других вариантов...

Теплосети и элеваторный узел

Теплосети являются пока одной из очень ненадежных технических коммуникаций в условиях города, и большой уровень потерь энергии тепла сделал очень важной проблематику увеличения технического уровня коммуникаций и снижения аварийности. В значительной степени связано это с износом тепло магистралей, так как большинство из них прокладывались пару десятилетий назад без достаточного выполнения требований к эксплуатационным требованиям. Кстати, если вы хотите купить элеватор, переходите на сайт akopt.ru. 

Теплосети и элеваторный узел

Одной из главных проблем считается поиск утечек и раскрытие повреждённых участков теплосети, что невозможно для прямого визуально-слухового восприятия и может быть решено при помощи инструментального контроля. Первоочередную роль при этом играют течеискатели.

Однако при применении корреляционных течеискателей появляется ряд преград, в особенности: затрудненный доступ к месту установки датчиков; возможное затопление трубопровода в точке установки датчиков; звуковые помехи, появляющиеся из-за работающего оборудования и здешних сопротивлений, а еще сопротивление, которое трубопровод оказывает прохождению звукового сигнала. Самым лучшим в поисках мест повреждения в тепловых сетях считается комбинирование корреляционного и звукового способов их нахождения.

Теплосети и элеваторный узел

Преимущество корреляционного способа состоит в том, что локализация повреждения основывается на объективных значениях функции корреляции, получившейся по результатам измерений. Аналогичным образом, эти результаты более обоснованы по сравнению с субъективно-вероятностной оценкой, которую даёт звуковой способ. Опыт показал, что корреляционные течеискатели обладают целым рядом положительных качеств: они просты в применении, мобильны и помогают сокращению времени на поиск и удаление аварий. Результативность в поисках утечек составляет 90% при точности до 0,1-2 м – это даёт большую экономию средств на возобновление нарушенных покрытий дороги, зарплату  и техники. Течеискатели оказываются продуктивными даже в очень непростых условиях, к примеру, при диаметре трубопровода от 25 мм и меньше, что часто встречается в приватном жилом фонде.

Что такое элеваторный узел системы обогрева?

Теплосети и элеваторный узел

Здания состоящие из нескольких этажей, многоэтажки, административные строения и много разных потребителей предоставляют теплом ТЭЦ или мощные теплогенерирующие установки.

Даже относительно обычную независимую систему приватизированного дома порой сложно настроить, тем более если допущены ошибки во время проектирования или монтаже.

А ведь отопительная система большой котельной установки или ТЭЦ несравненно тяжелее.

От магистральной трубы отходит много отводов, причем у каждого потребителя различное давление в отопительных трубах и кол-во потребляемого тепла.

Протяженность трубо-проводов различная, и система должна быть спроектирована таким образом, чтобы самый дальний покупатель получал большое количество тепла. Становится понятно, для чего в системе обогрева давление теплового носителя.

Давление продвигает воду по отопительному контуру, т.е. создаваемое центральной магистралью отопления оно роль играет насоса циркуляционного.

 Система отопления должна не позволять разбалансировки при изменении использования тепла каким-либо потребителем.
 

 

Просмотров: 176