spisok-populyarnykh-stran-sredi-russkikh-pokupatelej
Болгария Болгария является лидером среди...
problemy-vybora-i-ukladki-trotuarnoj-plitki
Тротуарная плитка – превосходный материал для...
dekorativnye-naklejki-originalnye-nastennye-ukrasheniya
Если вы ищете быстрый и недорогой способ...

Последние добавленные статьи

Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...
Погрузчики фронтального типа есть как с рычажными органами управления, так и...

Как правильно выбрать сайдинг

Вопросом облицовки домов люди задавались с момента появления строительства как такового. Кстати, если вас интересует сайдинг Альта Профиль, переходите на сайт 24sd.ru. 

Стеновое утепление, сокрытие коммуникаций на них, защита от проявления влаги и жары – для этого применяется отделка с внешней стороны.

Начав с кремниевого столетия люди в древности декорировали собственные хижины с наружной стороны. Тогда – плотной листвой или корой, шкурами зверей. Сейчас же появилось очень много материалов для отделки – как на основе цемента (самые разные виды штукатурок), так и подвесные, изготовленные из металла либо пластика (сайдинг). Он не тяжелый в установке, не токсичный, многобразен в плане фактур и окрасок, моется очень легко, не поддается выгоранию на солнечных лучах и очень часто стоит не дорого прочих видов отделки с внешней стороны домов.

Появляются вопросы: сайдинг какого изготовителя целесообразней купить? Что будет качественней? Что полезнее по соотношению качество/стоимость? Какой сайдинг лучше? На появившиеся вопросы поможет дать ответ заметка на тему: “Рейтинг ТОП 7 лучших сайдингов для дома!” Отзывы, фото, какой подобрать – об этом мы расскажем чуть-чуть ниже.

как правильно выбрать сайдинг

Преимущества, и недостатки

  • Простота монтажа.Сайдинг ставится на опалубку из доски с помощью самосверлящих шурупов. Монтаж самый простой, можно его реализовать собственными руками, ведь в сети интернет достаточно руководств и публикаций на данную тему.
  • Это очень качественное покрытие, надолго хранит красивый вид (около 20 лет).
  • Очередной существенный плюс – неприхотливость в уходе. Если будет необходимо, покрытие можно вымыть.
  • Сайдинг считается экологически неопасным покрытием, так что при влиянии УФ лучей он не выделяет опасные для здоровья вещества.
  • ПВХ сайдинг подвергается резким температурным перепадам. Влага, содержащаяся в материале и на нем также легко становится шире и сжимается при ощутимых изменениях температуры. Перепад более чем на тридцать градусов по Цельсию уже критичен, благодаря этому в районах севера применять подобный тип нецелесообразно.
  • Необходимость подготовки стены. Перед монтажем панелей необходимо прикрепить на черновую поверхность наружной стены опалубку из доски (систему направляющих), к которой и будет присверливаться пластик.
  • Недолговечность, впрочем, касается только недорогого покрытия из пластика. Пластик сам по себе рассчитывается на десять лет применения, потом лицевой слой начинает деградировать и шелушиться. Все это не относится к стальному сайдингу, но через определенный промежуток времени сталь все равно просит изменения и свежей покраски.
  • Небезопасен. Дсп и пластик легко загорается, оплавляется. В случае пожара не поможет остановить пламя ввиду собственной горючести.
     
как правильно выбрать сайдинг

 

Просмотров: 302