restoran-safir-vostochnye-traditsii-i-evropejskoe-kachestvo
Новый ресторан на Менделеевской – странствие в...
sen-zhermen-de-pre
Сен Жермен - еще один район Парижа, наряду с...
tikhaya-okhota-za-tryufelyami
Мы уже готовимся к Новому году, а в Италии...

Последние добавленные статьи

Новый ресторан на Менделеевской – странствие в девятнадцатый век Удивительное и...
Сен Жермен - еще один район Парижа, наряду с Монмартром и Латинским кварталом,...
Мы уже готовимся к Новому году, а в Италии продолжается сезон сбора трюфелей....
Электрика в доме и на работе. Чем крупнее мегаполис, тем острее чувствуется...
PROSTO-FOTO.RU это портал для любителей фотографии и фото-искусства. Здесь...

Нетрадиционные методы озеленения

В настоящее время проблема недостатка растительности очень важна для многих мегаполисов. Ежегодно там строится много новых строений. Кроме негативного воздействия на художественную составляющую, это также плохо отражается на микроклимате и на уровне загрязнения мегаполисов. Кстати, если вас интересует ландшафтный дизайн, обращайтесь на сайт https://am-agro.ru/service/ozelenenie-zhivye-izgorodi-i-krupnomery/.

Нетрадиционные методы озеленения

Не так давно ученые выяснили, что в мегаполисах температура окружающей среды в среднем выше на 7?С, чем в деревне, а уровень влаги — ниже. Воздух в городе нагревается от асфальта, крыш и стен бетонных высотных домов, организуя необычный купол, где собирается пыль и отработанные газы.

Миллион кондиционеров, выхолаживая воздух в квартирах и офисах, тратят приличное количество электроэнергии. Однако при этом они греют воздух с наружной стороны. В конце концов образуется тупик. Именно так ненужно забывать об эстетическом облике современных мегаполисов, в которых остается места не очень много для скверов, парков и садов.

Нетрадиционные методы озеленения

Сегодня названная выше проблема решается при помощи озеленения. Причём, используют как классическое, так и нетрадиционное озеленение.

Обычные способы – это сады, парки, скверы, газоны и лужайки перед зданиями. Они делают больше приток кислорода, делают воздух чистым от грязи и предоставляют зоны отдыха для жителей мегаполисов. Но разбивать скверы или парки в центрах города не всегда представляется допустимым. На помощь в данном случае приходят нетрадиционные способы: это вертикальное и крышное озеленение, строительство экопарковок.

К примеру, при помощи крышного озеленения можно сделать уютный климат в жилых, торговых и помещениях офиса, обезопасить строения от холода, жары и больших температурных изменений. Крышное озеленение тоже даст возможность увеличить уровень воздушной влажности, уменьшить в воздухе кол-во пыли и вредоносных веществ, сделать меньше издержки на кондиционирование помещений.

 

Просмотров: 69