tajny-khejvena-haven-2-j-sezon-2011
Неожиданное появление в Хейвена второго агента по...
kak-polzovatsya-akkumulyatorom-noutbuka
Большая часть мобильных компьютеров, имеющихся на...
promyshlennaya-rabota-s-vozdukhom-promyshlennye-turetskie-kompressory
Очень многие современные агрегаты работают на...

Последние добавленные статьи

В многопользовательских играх, таких как World of Warcraft, обычно присутствует...
Неожиданное появление в Хейвена второго агента по имени Одри Паркер поначалу внесло...
Большая часть мобильных компьютеров, имеющихся на сегодняшний день в продаже,...
Очень многие современные агрегаты работают на всевозможных турецких компрессорах,...
Оцинкованные трубы благодаря своим качественным характеристикам постепенно вытесняют...

Объемный интерьер со стеновыми панелями

Желание сделать свой дом уютным заложено в человеке на генетическом уровне. Еще наши предки украшали свои первые жилища с помощью наскальных рисунков и фигур, вылепленных из глины или гипса. Эта человеческая особенность приводит к созданию новых оригинальных материалов для отделки помещений.

Одним из таких современных решений стали 3D панели для стен. С их помощью можно преобразить комнату, не затрачивая много усилий и не затевая масштабного ремонта. Это доступный и практичный материал, который поможет создать эксклюзивный интерьер.

3D панели в интерьере

3D технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что уже никого не удивляют объемные кадры кинофильмов, постеры, компьютерные игры. Нашли они широкое применение и в дизайне помещений. Такие стеновые панели выполняют сразу несколько функций:

  • декоративную, позволяя создать уникальный интерьер, сделать акцент на конкретной стене, оформить комнату в определенном стиле;
  • практические, позволяя разделить пространство на зоны;
  • эстетические, помогая убрать или сгладить небольшие дефекты стен без сложных строительных работ.

При помощи объемных панелей можно удачно «поиграть» с пространством комнаты. Например, горизонтальный объемный рисунок сделает помещение шире и длиннее, а вертикальные узоры визуально увеличат свободное пространство. Кроме этого, 3D панели играют роль звукоизоляции и создают дополнительную прослойку для сохранения тепла.

Стеновые панели для внутренней отделки чаще всего используют для создания акцента в определенной части комнаты. Это может быть стена с телевизором в гостиной или прикроватная зона в спальне.

Как выбрать 3д панели.

Кроме внешнего вида, важным фактором при выборе объемных панелей играет материал. Если панель планируется использовать в качестве декораций стены в спальне или прихожей, можно остановиться на варианте из дерева. Такие панели экологически безопасны и достаточно прочны. Их единственный минус – боязнь воды. То есть материал не подойдет для помещений с повышенной влажностью.

Алюминиевые панели отвечают всем требованиям качества и безопасности. Они достаточно прочные. Рисунок, выполненный на поверхности с помощью перфорации, покрыт защитной пленкой. Материал идеален для использования в ванной комнате, так как панели проходят обработку специальным антикоррозионным составом. Также алюминий незаменим, если речь идет о стене рядом с камином или кухонной зоне, где высока вероятность возгорания.

Настоящим шедевром дизайнерского искусства считаются бамбуковые 3D панели. Легкий экологически чистый материал позволяет воспроизвести на поверхности практически любой рельеф. Бамбук также идеально подходит для создания 3D перегородок.

Установка 3D панелей.

Перед установкой стеновых панелей не требуется проводить никаких подготовительных операций. Если стена ровная, можно крепить прямо к ней. В случае, когда присутствуют заметные дефекты, креплений осуществляется на металлический каркас.

Перед сборкой рекомендуется разложить панели на полу в той то последовательности, как предполагается монтировать их к стене. Этот шаг поможет еще раз оценить общий вид рисунка и не перепутать элементы во время монтажа.

Удобнее всего использовать панели, у которых на боковых гранях присутствуют крепежные пазы. Это поможет получить в итоге ровное полотно без зазоров.

Статья подготовлена на основе представленной информации от производителя гипсовых панелей для стен "Артпанель" в Минске

 

Просмотров: 47