kakoj-chekhol-dlya-telefona-vybrat
Чехол - один из самых популярных аксессуаров для...
spisok-populyarnykh-stran-sredi-russkikh-pokupatelej
Болгария Болгария является лидером среди...
problemy-vybora-i-ukladki-trotuarnoj-plitki
Тротуарная плитка – превосходный материал для...

Последние добавленные статьи

Чехол - один из самых популярных аксессуаров для смартфонов. Аксессуар защищает...
Болгария Болгария является лидером среди предпочтений российский покупателей...
Тротуарная плитка – превосходный материал для организации пешеходных дорожек. Ее...
Если вы ищете быстрый и недорогой способ мгновенно украсить стены своего дома, стоит...
Кожна сім'я рано чи пізно стикається з ситуацією, коли диван, крісло або інші меблі...

Услуги адвоката

В последнее время наметилась тенденция снижения количества проведенных налоговых проверок, но увеличилась результативность таких проверок – вследствие того, что налоговые органы выходят с проверками после проведения внутреннего анализа деятельности компании и выявления фактов, указывающих на совершение налогового правонарушения.

Виды налоговых проверок

  • Выездная – наиболее серьезный вид проверки, длительностью до года, с истребованием большого количества документов, а в случае непредставления документов возможна выемка документов в офисе компании. Большое внимание налоговики уделяют проведению допросов сотрудников и контрагентов, в дальнейшем используя такие протоколы допросов в качестве доказательств налогового правонарушения.
  • Камеральная – самый частый вид проверки, проводится по мере подачи деклараций. Дополнительные пояснения и документы, допросы только в случае выявления несоответствий в налоговой декларации.
  • Встречная – запрос налоговыми органами документации у контрагентов проверяемой организации.

Если вам нужны услуги адвоката днепр, то вы можете зайти на сайт и записаться на прием.

Что важно знать при прохождении налоговой проверки:

  • Необходимо видеть общую картину и структуру вашего бизнеса.
  • Вы обязаны предоставлять в налоговую не все документы, которые истребуют.
  • Необходимо отвечать на все требования налогового органа, даже если документы, которые запрошены, у вас отсутствуют. Если на требование не поступит ответ, инспекция может назначить осмотр помещений налогоплательщика, а также провести выемку документов и носителей информации.
  • Налоговая может запросить документы только в письменном требовании. Если инспектор звонит и требует предоставить какую-то информацию – это вас ни к чему не обязывает. Однако при этом помните, что не стоит идти с проверяющими на конфликт.
  • Если вы предполагаете, что на допросе могут возникнуть вопросы о деятельности компании 3-4 года назад, рекомендуем освежить память, пролистать договоры.
  • Если в ходе допроса вы действительно забыли какую-то информацию, не стоит придумывать. Просто скажите: «Не помню».
  • Вы всегда можете воспользоваться ст. 51 Конституции РФ и отказаться от дачи показаний против себя, но в отдельных случаях налоговый орган может это истолковать как косвенное подтверждение совершения налогового правонарушения.
  • Не стоит думать, что доказательства можно будет предоставить в суде, а на этапе досудебного урегулирования это не обязательно. Важно раскрыть свою позицию на стадии подготовки возражений на акт, тогда есть шанс урегулировать спор, не доводя до суда.

При сопровождении налоговых проверок мы:

  1. Разрабатываем последовательную стратегию защиты и позицию Клиента;
  2. В заявлении о признании недействительным оспариваемого решения тезисно, доступным языком излагаем суть нарушений прав Клиента и несоответствие позиции налогового органа закону/судебной практике/доказательствам;
  3. Для удобства суда готовим схемы, таблицы, краткие выводы, чтобы в потоке информации наши доводы не затерялись;
  4. Доказываем правоту Клиента, прежде всего, на подробном изучении документов, фактических взаимоотношений, а не на формальных ссылках на судебную практику.

В своей работе основной упор мы делаем на урегулирование спора на досудебном этапе (путем представления объяснений и документов в ходе проверки, либо при рассмотрении материалов налоговой проверки).***

Просмотров: 263