profnastil-brovary
Профнастил Бровары представлен в самых различных...
eromassazh-v-moskve-plyusy-devushek-massazhistok
Наверняка вы, как и любой нормальный...
kakuyu-shchekovuyu-drobilku-vybrat
Давайте сравним эти машины и рассмотрим, почему...

Последние добавленные статьи

На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...
Металлический профиль – это связующее звено для гипсокартона. Эдакий присадочный...

Как защитить имущество на даче?

Защите дачного дома от потенциальных воров уделяют не так много внимания. Хотя проблема крайне актуальная. Чуть ли не каждый третий дачник делится информацией о том, что, вернувшись в коттедж в дачный сезон, он обнаруживает отсутствие половины из нажитого имущества. Вор не дремлет. И чтобы не стать очередной жертвой, необходимо действовать на опережение, и обезопасить свой участок от незваных гостей.

 

Первый вариант является наиболее проверенным – колючая проволока. Установить ее вдоль забора – задача несложная. А эффект может быть гораздо лучше, чем вы сможете себе представить. Да, с одной стороны, это не самое мощное «оружие». Но с другой, кто захочет рисковать, и лезть в дом, в котором вообще может ничего не быть, будучи в результате изрезанным? Кроме того, тут еще и психологический аспект, некая возможность заранее испугать потенциальных воров.

Рекомендуют устанавливать на даче автоматическое освещение, системы видеонаблюдения. Полноценной защитой это не назовешь. Тем не менее в случае, если вор проберется к вам на участок, вы будете знать, кого нужно искать. Иногда устанавливают еще и систему сигнализации. Когда кто-то сторонний проникает в дачный дом, на пульт управления охранной фирмы поступает сигнал, после которого они оперативно выезжают на объект, и вполне могут успеть задержать преступника.

Если дача находится в специальном кооперативе, где кроме вас стоят загородные дома других владельцев, то есть смысл нанять сторожа. Обустроить охранный пункт – не слишком дорого. А сложиться с соседями, чтобы нанять охранника, выйдет не так дорого, как может показаться на первый взгляд. В любом случае, дороже будет, если воры вынесут большую часть имущества, которое вы накапливали на протяжении жизни.

Можно дежурить и самостоятельно. Договариваться с другими жильцами, кто и когда будет вести хотя бы минимальное наблюдение за тем, что происходит вокруг дома. Важно понимать, что если ваша дача – это классический домик в селе, то можно просто попросить односельчан о том, чтоб они периодически заглядывали к вам, и проверяли, все ли нормально. Разумеется, что все это делает не просто так, а как минимум за премию в виде какого-нибудь лакомства.

В совокупности же, все эти приемы позволят вам создать непробиваемую крепость, которая обезопасит вашу дачу от непрошенных гостей. Сделайте все, что зависит от вас, и старайтесь побольше коммуницировать с вашими соседями. И тогда можно будет спать спокойно.

Просмотров: 91

Выезжающий Адсенс