kakie-materialy-chashche-vsego-ispolzuyutsya-v-kanalizatsii
Санитарная канализация носит специфический...
profnastil-brovary
Профнастил Бровары представлен в самых различных...
eromassazh-v-moskve-plyusy-devushek-massazhistok
Наверняка вы, как и любой нормальный...

Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Сертификат соответствия ТС – основные причины для получения

На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим изготавливаемым продуктам. Это проявляется в виде различных регламентов, требований, которым должен соответствовать тот объект, которые планируется перемещать между странами, продавать.

Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза - это тот документ, который позволит потребителю и контролирующим органам убедиться в том, что ваш продукт не несет никаких рисков для жизни и здоровья людей. Его обязаны получить производители тех групп товаров, которые прописаны в регламенте. На сегодняшний день, можно смело утверждать, что это касается почти любой бытовой техники, подключаемой в розетку, а также товаров, рассчитанных на детей (от одежды до игрушек).

Наличие сертификата является необходимым не только для продукции, которую производят на территории Российской Федерации. Хотя и ее в том числе. Помимо этого, любой товар, которые пересекает границы стран, находящихся в Таможенном союзе, будет пропущен лишь в том случае, если производитель узаконил сей процесс, получив сертификат качества. Если же продукт каким-то образом все же смог перейти границу, и в ходе его реализации выяснится данный момент, то производителю (реализатору) грозят санкции. И в лучшем случае, это будет штраф, размер которого может быть крайне высоким (итоговый объем зависит от ряда факторов).

Как получить сертификат соответствия Таможенного союза? В первую очередь, ваш продукт должен полностью соответствовать тем критериям, которые прописаны в регламенте. Производитель должен обратиться в сервис сертификации, чтобы те провели оценку качества, и решили, выдавать ли ему соответствующий документ, или же продукт необходимо доработать, довести до нужной кондиции.

Получить сертификат может лишь резидент, который осуществляет свою предпринимательскую деятельность на территории одной из стран, относящихся к Таможенному союзу. Зарубежные организации, не имеющие как минимум одного из оформленных представительств в этих странах, не могут получить такую привилегию. Иная ситуация была с ранее существовавшим ГОСТ, знак качества которого могли получить даже те юридические лица, которые никак не относятся к ТС.

Кроме того, стоит также учитывать, что сертификат соответствия может быть выдан исключительно юридически оформленному лицу. Если вы не оформлены как предприниматель, но занимаетесь производством определенного продукта, сперва необходимо заняться оформлением ИП (либо любой другой организационной формы). Только после этого есть смысл обратиться в центр сертификации.

Если продукция не относится к категориям, которая подлежит обязательно сертификации, все равно остается возможность получить соответствующий документ. Это позволит товару быть более конкурентоспособным, а также даст вам потенциальный прирост клиентуры, которая увидит, что вашему товару можно смело доверять.

Просмотров: 159

Выезжающий Адсенс