konditsionery-s-ustanovkoj
Засушливая жара и слишком высокая для наших широт...
raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...

Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Илосос: эффективная откачка и вывоз жидких бытовых отходов

С их помощью проводится эффективная откачка жидких отходов и бентонита, возникающих в результате жизнедеятельности человека, в производственном, промышленном и строительном процессах. Илососы, оборудованные насосами, откачивают ЖБО и утилизируют их в специальном месте, тем самым предотвращая их попадание в почву, в сточные воды, сбрасываемые в водоёмы.

Аренда илососа: быстро и выгодно

Аренда илососа для одноразового использования позволит не просто дёшево избавиться от жидких бытовых отходов, но и избежать штрафов от экологического надзора. Взяв такое оборудование во временное пользование, вы избавите свою организацию от затрат на приобретение и содержание дорогостоящей техники в своём автопарке.

Образование жидких бытовых отходов неизбежно в условиях отсутствия канализационной системы, но справиться с ними эффективно и быстро сможет илосос. Полезен он будет и для откачки воды из дождеприёмников, колодцев, городской ливнёвой и канализационной сети, для удаления ила и перевозки его к месту утилизации. Активно применяется он для очистки отстойников очистных сооружений промышленных компаний, колодцев, для перевозки, выгрузки невзрывоопасных, неагрессивных отходов в жидком состоянии.

Вывоз ЖБО (фекальные массы, моющие растворы, вода, используемая для душа, мытья посуды и туалета) обязателен согласно российскому законодательству там, где нет центральной канализационной системы (частные дома, коттеджи, промышленные и производственные объекты). В их состав входят токсичные вещества, со временем принимающие агрессивную степень, становясь источником инфекционных заболеваний.

Принцип работы оборудования для откачки

Вывоз и утилизация ЖБО осуществляется специальным ассенизаторским транспортом или илососом. Цель такого мероприятия – соответствие букве закона и предотвращение возникновения экологических проблем, забота об окружающей среде.

Вакуумный насос откачивает ЖБО в специальный резервуар транспорта. Машин для перевозки отходов используется исходя из габаритов выгребной ямы, локальной очистительной станции или септика. Шланг помещается в резервуар, а отходы закачиваются в ёмкость цистерны при помощи вакуумного насоса. Заниматься такой деятельностью вправе лишь те компании, которые имеют лицензию на вывоз ЖБО.

 

Просмотров: 1594