konditsionery-s-ustanovkoj
Засушливая жара и слишком высокая для наших широт...
raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...

Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Система отопления загородных домов

Монтаж систем отопления подразумевает четкое планирование и установку разнообразных элементов, отвечающих за передачу тепла, обеспечение связей между ними. Проектирование таких систем производится на этапе строительства загородного дома или коттеджа. От грамотности проекта зависит, насколько оптимально будет отапливаться каждое помещение дома с учетом его конструктивных особенностей. Чтобы система отопления работала максимально эффективно, необходим точный расчет, позволяющий продумать систему, учесть характеристики помещений (высоту потолка, размеры и т.д.), правильно разместить радиаторы и т.д. Только после завершения этого этапа производится непосредственно монтаж отопительной системы.

Составляющие индивидуальных отопительных систем

Котлы являются основными функциональными элементами отопительных систем. Котел позволяет получить тепло посредством сжигания топлива, которым может служить:

- электричество;

- твердое топливо, к примеру, уголь;

- жидкое топливо, например, мазут;

- газ.

Выбор типа котла зависит от особенностей загородного дома, работы других инженерных систем и сетей (электричества) и т.д.

Радиаторы отопления является не менее важной частью отопительной системы. Радиаторы можно разделить по материалам, из которых они изготавливаются: алюминиевый, чугунный, биметаллический.

Форма и дизайн радиатора может быть подобрана в зависимости от особенностей дизайна помещений в доме, но вот к материалу следует отнестись со всей серьезностью.

Чугунные радиаторы более дешевые и очень прочные, они могут прослужить много лет, однако в процессе эксплуатации такой радиатор может встать « в копеечку».

Алюминиевые радиаторы отлично проводят тепло и обеспечивают превосходный обогрев помещений, однако его стоимость доступна далеко не всем, а также не всех устроят его прочностные характеристики.

Тем, кто хотел бы получить радиатор, обладающий всеми преимущественными свойствами, подойдет биметаллический радиатор, состоящий из сплава двух металлов (медно-алюминиевый, стально-алюминиевый и т.д.).

Важнейший конструктивный компонент отопительной системы – это трубы. Трубы могут быть:

- железными (объемны, сложны в установке, подвержены коррозии, затруднена скрытая прокладка);

- пластиковыми (подвержены деформации, плохо переносят воздействие солнца, а также большие показатели давления, тепла и т.д.);

- медными (полностью отсутствуют недостатки пластиковых, высокая коррозионная стойкость, не пропускают кислород);

- металлопластиковыми (могут расслаиваться, обладают теми же недостатками, что и пластиковые).

Наконец, последний элемент - термостатические клапаны, позволяющие регулировать работу радиаторов. Они позволяют поддерживать необходимую температуру в помещениях, повысить устойчивость к давлению и температурам отопительной системы.

Выбирая систему отопления для загородного дома, обращайтесь к специалистам. Только они смогут произвести грамотное проектирование, выбор и установку необходимой вам системы, что позволит сэкономить средства и время. СК Контур предоставляет услуги по монтажу и обслуживанию.

 

 

Просмотров: 777