Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Виды штативов: мини-штатив, штатив Gorillapod, классический штатив

Любой фотограф рано или поздно сталкивается с проблемой выбора штатива, в особенности, когда речь заходит о съемке пейзажей в ночное время. Современный мир фототехники предлагает различные варианты штативов: вес, габариты, материал, функциональность – все имеет значение. Как подобрать штатив для своего фотоаппарата, и с каким объективом оптимальней всего его эксплуатировать? Об этом и поговорим.

Добротный штатив прослужит вам многие годы и, вероятнее всего, переживет ваш фотоаппарат. Подходя к выбору штатива, опытные фотографы прежде всего исходят из веса фототехники.

Мини-штатив

Для некоторые целей требуется штатив купить компактного размера. Как правило, их используют для небольших фотоаппаратов. Это самые простые и бюджетные штативы, выбираются по принципу – чем легче камера, тем проще штатив. Однако, на что все-таки стоит обратить свое внимание – это устойчивое положение треноги. Возьмите ваш фотоаппарат в специализированный магазин по продаже фототехники, и проверьте штатив в деле, не отходя, так сказать, от кассы.

Мини-штатив имеет еще одно преимущество, его легко можно закинуть в сумку, положить в карман. Его можно установить на стол или стул. Главное, чтобы поверхность была плоской. Компактный штатив – идеальное решение для туристической поездки. Но есть существенный недостаток: мини-штатив мал по высоте и иногда требуется время на поиск подходящей поверхности для установки конструкции.

Штатив Gorillapod

Если вам часто требуется устанавливать камеру где-то на ограде, ветке дерева или еще какой-то неровной или необычной поверхности, обратите внимание на штатив gorillapod. Это приспособление превосходно справится со своей задачей в лесу или на улице. Кстати, штативы gorillapod производят разных размеров. Однако под увесистую технику фотографы предпочитают их не брать.

Классика

Включите в оборудование для фотостудии классические штативы. Они подходят для всех видов съемки. Среди фотографов бытует мнение – трипод должна весить в 1,5–2 раза больше, чем камера с объективом. Это позволит гасить вибрацию. К тому же, основная масса производителей в характеристиках к штативам указывают максимальный вес камеры, на которую можно ориентироваться при выборе оборудования. По этому и другим вопросам относительно выбора штатива вы можете прибегнуть к помощи специалистов интернет-магазина photogora.ru

В настоящее время современный рынок фототехники представляет массу всевозможных моделей штативов. В продаже есть достаточно «продвинутые» модели из углепластика, легких, но очень прочных и достаточно устойчивых к вибрации. Конечно, стоимость подобных конструкций немаленькая. Однако не стоит забывать и о том, что хороший штатив прослужит вам многие годы. Выбор в любом случае за покупателем. Удачного вам выбора!

Просмотров: 6128

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.