Последние добавленные статьи

По мотивам Уорхола, или как помойка вдохновляет Здрасьте! Открыв...
ЖК Новое Сертолово Дизайн-проект в ЖК "Новое Сертолово" выполнен в...
Современная мебель: сочетать несочетаемое Современная мебель может...
Квартира на улице Маршала Жукова Дизайн этого интерьера кажется...
Мосгосстройнадзор  разрешил строительство жилого дома с детским садом в Старом...

НОСТРОЙ и РТН не шутят: СРО с отсутствием компфонда уже не жильцы...

НОСТРОЙ и РТН не шутят: СРО с отсутствием компфонда уже не жильцы...
Скачать оригинал изображения Саморегулируемые организации, которые никак не засветили свои компенсационные фонды или сделали вид, что не поняли, о чём речь, когда было озвучено требование открыть спецсчета и разместить там средства КФ, практически приговорены. В этом уверен очередной добровольный эксперт, которому мы уступаем место на нашей народной трибуне.

***

Целенаправленная работа Национального объединения строителей и Ростехнадзора по выдавливанию «плохих СРО» с рынка идёт полным ходом. И если кто думал, что президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов грозит не подчинившимся закону репрессивными мерами лишь для «красного словца», – глубоко ошибались. Ностроевское начальство, судя по всему, не собирается ни с кем миндальничать. Как свидетельствует статистика, за последних пару месяцев как минимум пять своенравных СРО уже попросту «снесли».

Конечно, те, кто опомнился и открыл всё-таки спецсчета (даже разместив там компфонды не в полном объёме), имеют шансы на индульгенцию. По крайней мере, временную. Если они не будут делать телодвижения и показывать желание отобразить КФ полностью, их тоже ждёт незавидная участь. Ну, а с теми, кто «внагляк» даже пальцем не пошевелил, как видится, церемониться не будут. Умерла, так умерла.

Вот, в частности, по официальным данным на 13 июля, в перечне СРО, которые не уведомили НОСТРОЙ об открытии спецсчёта, осталось всего три саморегулируемые организации. Это – Ассоциация строителей СРО «Региональное Объединение Строительных Организаций» (Ассоциация СРО «РОСО»),Некоммерческое партнёрство «Добровольное строительное товарищество «Центр специального строительства и ремонта» (СРО НП «ДСТ ЦССР») и СОЮЗ «СРО «Межрегиональная Ассоциация инженеров-строителей» (СОЮЗ «СРО «МАИС»).

При этом, о первых двух СРО речь шла на последнем заседании Совета НОСТРОЙ. И, действительно, наряду с ещё двумя СРО, сообщалось, что основанием для возможного исключения сведений об указанных саморегулируемых организаций является «отсутствие сформированных должным образом и в полном объёме компенсационных фондов и нарушения при их размещении на специальных банковских счетах». И как раз именно в отношении СРО НП «ДСТ ЦССР» и Ассоциации СРО «РОСО» в адрес НОСТРОЙ были направлены обращения Ростехнадзора о подготовке соответствующих заключений. Совет Нацобъединения проголосовал за утверждение заключений о возможности исключения сведений о всех четырёх организациях из Государственного реестра строительных СРО.

Таким образом, в списке останется только СОЮЗ «СРО «МАИС». Но надолго ли? Вряд ли. НОСТРОЙ и РТН, наверняка, доведут начатое дело до логичного конца. Таким образом, можно сказать, что шутки кончились. Ведомство Андрея Молчанова демонстрирует, что «играть в прятки» с ним никак не рекомендуется. И даже весьма опасно для дальнейшей жизнедеятельности СРО.

С другой стороны, этим подтверждается, что господин Молчанов – человек слова. Сказал – сделал. В принципе, времени, для восстановления КФ, или, по крайней мере, открытия спецсчета, было предостаточно.

Поэтому саморегуляторам, над которыми нависло исключение из реестра, пенять кроме самих на себя не на кого. Естественно, сейчас не будем рассматривать тот случай, если СРО потеряли КФ по объективным причинам – из-за «плохих» банков и так далее. Президент НОСТРОЙ не считает это смягчающим обстоятельством. Он не раз говорил, что потерявшие КФ СРО сами виноваты. Поэтому рассуждать тут особо нечего. Курс на уничтожение не соблюдающих закон СРО объявлен и, как мы видим, неукоснительно претворяется в жизнь.

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш внештатный автор свою точку зрения высказал. Теперь ждём на нашем форуме и Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Просмотров: 32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.