Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Коробка взрывозащищенная КВ-КТС характеристики, преимущества, где купить

korobНа предприятиях всегда существует вероятность утечки горючих газов. Риск возникновения взрыва в таких условиях очень высок. По этой причине, во избежание подобного происшествия, необходимо пользоваться специальным оборудованием – коробками взрывозащищенными. Одной из распространенных моделей такого оборудования является коробка взрывозащищенная КВ-КТС.

Технические характеристики коробки взрывозащищенной КВ-КТС

Номинальная нагрузка электрических линий, которые проходят через взрывозащищенную коробку, может достигать 225 А. Важно понимать, что этот параметр определяется типоразмером поставляемого изделия. Предельный уровень напряжения составляет 0,75 кВ. Такого напряжение удовлетворит потребности предприятий, которые не используют высоковольтное оборудование.

Количество присоединяемых клемм также зависит от габаритов коробки КВ-КТС. В наименьшем варианте оно варьируется от 14 для сечения в 1,5 мм2 до 10 при 6 мм2, а в максимальном - от 198 клемм на 1,5 мм2 до 7 на 240 мм2. Подробную схему этой взрывозащищенной коробки можно найти на http://www.wes-ex.ru/ex-korobki.

Главные преимущества коробки КВ-КТС

Такое оборудование имеет сертификат стандарта IP66. Коробка взрывозащищенная КВ-КТС может применяться в различных объектах, которые находятся под охраной или наблюдением Ростехнадзора. В других странах эту функцию несут аналогичные органы.

Чаще всего такое изделие применяется в электрических сетях предприятий:

  • Нефтехимической промышленности;
  • Химической промышленности;
  • Общего и специального машиностроения;
  • Переработки и обогащения рудных и нерудных материалов
  • Других сферах промышленности.

Такая коробка станет прекрасным вариантом для малых и средних предприятий, которые не работают на высоковольтном оборудовании. Она изготавливается из прочного алюминиевого сплава, который обладает множеством положительных качеств:

  • Исключительная прочность. Толстостенный алюминий деформируется легче, чем стальная плита аналогичных размеров, однако его прочность на разрыв намного выше - это особенно важно для предприятий, производственный процесс которых включает транспортировку крупных тяжелых предметов, способных повредить электрическую инфраструктуру;
  • Коррозионная стойкость. Сплав, в состав которого входит алюминий, может разрушаться только при очень специфических условиях, в отличие от стали, чугуна и прочих сплавов на основе черных металлов.
  • Химическая безопасность. Испарения кислот, щелочей и прочих соединений, использующихся в промышленности, не наносят никакого ущерба алюминиевому сплаву, что делает коробку КВ-КТС максимально долговечной.

Крышка изделия снабжается резиновым уплотнителем. Он предотвращает попадание внутрь воды и прочих жидкостей, опасных для электротехнического оборудования. Для герметизации самих кабельных вводов допускается использовать как сальниковое уплотнение, так и заливку композитным материалом.

Сегодня на крупных предприятиях нередко применяются электрические магистрали повышенного напряжения. Они обладают значительной мощностью. При их соединении с потребителями используются разнообразные коммутационные средства, такие, как клеммы. Подключение электрической линии к клемме требует зачистки определенного промежутка кабеля от изоляции. Это значительно повышает риск формирования искры при резких изменениях характеристик передаваемого тока. Появление искры является очень опасным как в обычном помещении, так и в технологической зоне предприятия.

Коробка КВ-КТС - отличное защитное приспособление, обеспечивающее требуемый уровень безопасности для предприятий, занятых производственной деятельностью в наиболее опасных отраслях. Ее использование позволяет предотвратить возникновение пожара или взрыва даже при наличии определенных предпосылок к подобным чрезвычайным происшествиям.

Просмотров: 911

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.