Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Настенные светильники - как сделать правильный выбор?

Мир настенных светильников весьма широк и разнообразен своим цветовым исполнением, различными формами, размерами и возможностью их установки на стене. Их можно распределить на три основных вида: подвесные светильники, накладные и споты. Главная отличительная черта этих приборов в способе расположения плафонов осветителя максимально рядом со стеной и нужным направлением светового потолка.  Наиболее распространены и многим известны настенные светильники - бра. 

В переводе с французского светильники-бра – это название означает стойку, на которую конструкции похожи своим видом, поскольку источник света рвется вверх от основания прибора. Настенные светильники давно стали обычным атрибутом помещений, а удобные бра, не занимающие много места, создающие ограниченный и направленный свет, признаны универсальными. 

Любое помещение дома, коттеджа, будь то спальня или ванная, детская или кухня, гостиная или рабочий кабинет, где есть бра, получит мягкое и достаточное освещение, которое создаёт ощутимый комфорт и наполняет уютом семейный очаг. 

На светильниках используются разные по конструкции крепежные приспособления. Отличаются настенные бра и споты тем, что у одних между осветителем и стеной остается небольшой промежуток, а у других - нет. Плафоны таких осветительных приборов невероятно разнообразны по форме и стилю исполнения: абстрактные и в виде геометрических фигур, цветов и других видов. Стилистическое оформление также разнообразно: от классического стиля и минимализма, до хай-тек и барокко при всевозможных размерах, функциях и несложных способах управления приборами. 

Если предстоит выбор настенного светильника, то стоит отдать предпочтение настенному бра, снабженному закрытым стеклянным плафоном любого понравившегося цвета. Соблюдая правила технической безопасности использования электроприборов, можно установить бра на стене прихожей комнаты. А настенный осветитель с матовым плафоном и во влагозащищенном исполнении найдет своё место в ванной, насыщая её равномерным и мягким светом.

 

Просмотров: 611

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.