Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Удаленная бухгалтерия: что собой представляет аутсорсинг?

Если директор – это сердце компания, менеджер – ее руки, то бухгалтер – это глаза, которые все подмечают и контролируют. Существует мнение, что сфера работы бухгалтера – это вопросы налогового обложения и денежных потоков. На самом же деле, настоящий специалист может и обязан знать, как работает бухгалтерский учет, и как решить проблему с фискальными органами быстро и без лишних затрат. К сожалению, одному человеку это не под силу, поэтому и было создано бухгалтерское обслуживание компаний или аутсорсинг.

Выбираем компанию

На самом деле, это комплекс услуг, которые передаются на постоянное исполнение посреднику или внешнему исполнителю. Если говорить проще, клиент составляет (самостоятельно или с помощью этой же компании) пакет бухгалтерских задач и передает их исполнителю для дальнейшего ведения.

Заключая договор на ведение бухгалтерии ООО, не поленитесь поинтересоваться следующими фактами:

  1. Опыт работы в сфере бухгалтерских услуг. Желательно, чтобы он составлял не меньше 3-4 лет.
  2. Структура и организованность. Вам предоставляют ведущего бухгалтера. Именно он консультирует, сдает отчеты и уведомляет обо всех изменениях. Всю остальную работу делает компания.
  3. Стоимость. В идеале постарайтесь просчитать каждую услугу отдельно.

Чтобы выбрать качественного исполнителя, обращайте внимание на следующие особенности. Как ни странно, бухгалтерское обслуживание предприятий – это задача не для одного человека и даже не для одной компании. Аутсорсеры пользуются консультациями смежных специалистов – юристов, маркетологов, налоговых инспекторов и других.

Налоговое законодательство никогда не стояло на месте и продолжает развиваться вместе с государством. Любое уменьшение или повышение налоговой ставки фиксируется письменно, меняются и формы отчетности. Некоторые налоги становятся взносами, поэтому меняются формы платежей.

Таких примеров можно привести десятки, и каждый из них нуждается во мнении разных экспертов. Поэтому опыт для бухгалтерской компании – это основной показатель надежности, не говоря уже о постоянных проверках, которые влияют на статус и легальность фирмы.

Просмотров: 4205

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.