Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Фортуна С 100 - тепловизор для ночного наблюдения

Тепловизионный прицел Фортуна с 100 относится к разряду профессиональных установок. Он приспособлен для монтажа на любой тип оружия. Подобные виды тепловизионных прицелов можно использовать в качестве универсального прибора для наблюдения в темное время суток. В корпусе прицела встроена функция записи наблюдаемого изображения. Прибор настраивается на работу в двух режимах – день/ночь. При наблюдении за местностью в условиях плохой видимости, сложным рельефом, местности заросшей высокой травой или кустарником – такой прибор незаменим для уверенного обнаружения цели. Тепловое излучение, которое окружает живые существа, легко идентифицирует и определяет охотничий тепловизор. Проанализировав информацию, процессор трансформирует ее в визуальное изображение доступное человеческому глазу. В зависимости от интенсивности сигнала, тепловые волны окрашиваются в разные цвета ограниченные четким контуром. Принцип работы прицела основан на разнице температур между живыми существами и неживыми предметами. 

Тепловизионные прицелы совершенствуются и улучшаются в процессе поступления инновационных идей и новых разработок. Лидирующими направлениями в сфере совершенствования прицелов являются:

- Контрастность видео-картинки на мониторе. Объем рабочей матрицы измеряется в пиксельных единицах. В зависимости от количества пикселей подается более или менее четкая картинка на прицел тепловизора. Задача конструкторов – максимально увеличить емкость матрицы в пикселях, не увеличивая габаритные параметры прицела.

- Отработка резкости изображения в прицеле. Зачастую приходится следить за целью в движении. В режиме реального времени изображение на мониторе должно обновляться со скоростью 60 кадров/сек (60Нz). Предполагается, что такими качествами будут обладать все модели тепловизоров Фортуна, вплоть до самых простейших.

Достоинства прицела – тепловизора Фортуна с 100

Прицелы Фортуна с 100 применяются во многих сферах деятельности. Кроме ночной охоты прицелы используются для скрытого наблюдения за местностью, охраны частных и промышленных объектов, в процессе спасательных операций и в боевой обстановке. Для работы прибора в темное время суток или в условиях плохой видимости не требуется дополнительная подсветка. Не являются помехой для нормальной работы прибора препятствия или изгибы рельефа. Этим прицел выгодно отличается от других моделей. При обнаружении цели, картинка в прицел подается с 10 – кратным увеличением. Благодаря хорошей оптике, независимо от погодных условий получается качественное изображение.

В оснащении прицела имеется 5 различных прицельных марок. Каждая из них имеет автономную карту памяти. В процессе пристрелки оружия, можно сверять данные о расстоянии, насыщенности темноты и типы боеприпасов. В меню пристрелки можно корректировать данные и выбрать оптимальный режим в соответствии с обстановкой. В комплектацию входит два наглазника с выходным зрачком 55 мм для крупного калибра и «кошачий глаз» для скрытого наблюдения.

 

 

Просмотров: 774

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.