Последние добавленные статьи

Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...
В первой половине текущего года на столичном рынке ритейла наблюдается спад...
Покупатели жилья в Москве все больше предпочитают небоскребы, при этом квартиры...
Интерес предпринимателей к аукционам по аренде недвижимости имущественного фонда...

Тепловизоры модели APEX XD50

В ряду Pulsar первым тепловизионным прицелом стал Apex XD50 и это, по утверждению некоторых разработчиков, на качественных показателях самого прицела не отразится. Хотя в начале разработок были опасения, что в начале серийного производства прицелов такое возможно. Связано это, прежде всего, с тем, что тепловизионные прицелы схожи с цифровыми, которые уже в течение шести лет выпускаются на «Юконе». Следовательно, в штате компании опытный персонал, опыт которого может стать основой в вопросе преодоления возникающих трудностей на начальном пути вхождения прицелов в серию.

Базовым элементом тепловизоров является микроболометр. На Apex XD50 ею является неохлаждаемая матрица с кадровой частотой 50 герц и довольно хорошим разрешением 384х288 пикселей. Как известно, функциональность низкочастотной матрицы производителями часто улучшается при помощи различных программ, так как высокая частота позволяет получить более равномерный рисунок визуальной информации. А для тепловизионных прицелов это является основным условием для проведения максимально точного выстрела. 

Повышение возможностей тепловизионного прибора с улучшением разрешения и частоты, а конкретно увеличения дальности наблюдения, еще имеет зависимость от качественных характеристик самого объектива. На Apex XD50 применяется довольно мощный объектив с фокусом 50 мм, что дает возможность отчетливого видения таких зверей, как лось или кабан, на удалении более 1200 метров.

В Apex применен известный пульсаровский тепловизор Quantum. Представленная модель тепловизора Apex XD50 выдает монохромное, черно-белое изображение на OLED-дисплее, с возможностью отображения в двух режимах. Первый: «white hot» - теплее объект - светлее изображение. Второй обратного значения: «black hot» - чем ярче отображение - тем холоднее объект. Возможна настройка яркости и контраста. В меню есть выбор одного профиля картинки из трех представленных. Низкоконтрастный режим используется в поле или в лесу, пометка - пиктограмма в виде дерева. Высококонтрастный - в горах или на каменистой местности, где почти нет растительности. Обозначение: изображение в виде скалы. Третий режим: повышенная детализация теплых объектов. Проведенное в этом режиме тестирование прицела на полигонных испытаниях подтвердило, что он лучший.

Неохлаждаемая микроболометричемская матрица периодически калибруется из-за того, что в процессе использования на изображении возникают пятна, разводы, снижается контраст и т.п. Исправляется изображение проведением калибровки. Подобно Quantum, применяется один из трех его видов: ручной бесшумный, полуавтоматический и автоматический. В полуавтомате стрелок, чтобы улучшить качество изображения, применяет описанный ранее процесс для улучшения изображения. В ручном – объектив прикрывается рукой охотника или специальной шторкой для создания равномерного теплового фона, и только потом нажимается кнопка калибровки. Абсолютно бесшумно, хотя и не очень удобно.

 

Просмотров: 579

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.