Последние добавленные статьи

Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...

Заседание Совета НОСТРОЙ обещает стать совсем не рядовым событием. Жаль, что больше нельзя наблюдать за этим процессом в режиме онлайн…

Заседание Совета НОСТРОЙ обещает стать совсем не рядовым событием. Жаль, что больше нельзя наблюдать за этим процессом в режиме онлайн…
Скачать оригинал изображения Через несколько минут в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской начнётся очередное заседание его коллегиального органа. Мы уже даже перестали выражать своё глубочайшее прискорбие по поводу вернувшейся в стены НОСТРОЙ информационной закрытости. Лишь бы наши источники по-прежнему продолжали оперативно информировать о том, что происходит за закрытыми дверями ностроевского конференц-зала на третьем этаже…

А сегодня, похоже, будет много чего интересного. Первые четыре пункта повестки заседания Совета посвящены вопросам об утверждении заключения о возможности исключения сведений из Государственного реестра СРО о четырёх партнёрствах. Это – Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий» (СРО-С-034-04092009), Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение организаций строительного комплекса» (СРО-С-244-13042012), Ассоциация саморегулируемая организация строителей «Передовые строительные технологии» (СРО-С-262-11022013) и Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «Союз строителей» (СРО-С-266-16042013).

Дальше будет ещё интереснее. Ведь разговор пойдёт о рассмотрении материалов по вопросам повестки XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций. Тут и Приоритетные направлениях деятельности на следующий год, и проект сметы расходов на содержание Нацобъединения на 2018-й, и дополнительные целевые взносы на обеспечение ведения НРС.
Затем планируется заслушать доклад руководителя Экспертного совета по законодательству Антона Глушкова о внесении изменений в градостроительное законодательство.

А следом – вопрос о ходе разработки стандартов деятельности саморегулируемых организаций.

Отдельный пункт повестки заседания Совета посвящён Порядку подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации в Государственный реестр СРО, о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из Госреестра. А фактически разговор будет об отмене Порядка подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о СРО в Государственный реестр и о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о СРО из Госреестра. И, соответственно, предполагается утвердить новый Порядок подготовки и утверждения заключений, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.

Последние вопросы на фоне перечисленных не такие уж интересные, хотя и не маловажные. Это – о персональных составах комиссии по ведению Национального реестра специалистов, а также комитетов НОСТРОЙ. А на «десерт» – как всегда, ностроевские награды. Куда ж без их?

Просмотров: 47

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.