Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто третья часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто третья часть.

Здравствуйте всем читателям. Маленькая темка: узел водоподготовки. Она не новая, но каждый раз к ней прилагаются решения которые ещё не показывал. Это помогает людям делающим ремонт, решить ту или иную задачу (которая на первый взгляд кажется трудной).
Собственно сам узел.

Тут были в основном трудности из-за вентиляции. Потому что консоли на которых держится узел я мог установить только в определённых местах. Но как сделать чтобы определённые точки узла попали на эти консоли? При этом не сделав какофонию из модулей?

Это конечно сложно. И про это объяснять не буду, так как вряд ли кто-то поймет. Но покажу установку водонагревателя перед стояками. Это просто как дважды два, но поможет многим в данной ситуации.

Обратите внимание, сейчас мы рассматриваем проточный водонагреватель, который не имеет большой вес. Весь секрет быстрой но надежной установки в монтажной пластине. Она продается двух метровой длины. Я распилил её на двое, специальным шиногибом согнул буквой П с хвостиками по краям. Закрепил на стене эти два куска. Получилась конструкция идеально подходящая для установки водонагревателя. Болтом и гайкой притянул водонагреватель к пластине, подвел трубопровод, запустил воду. Быстро, просто, надёжно, эстетично.

Вентиляцию от шума заказчик обклеил специальной автомобильной шумоизоляцией. Но ко мне это не относится, но вам тоже это решение может помочь.

А это фото так, поближе рассмотреть резьбовые соединения. Как видно (по манометрам на редукторах) давление в трубах есть, протечек нет. Но создается впечатление что резьбы просто накручены без всякого уплотнительного материала (не торчат куски льна с пастой, которые внешний вид превращают в пипец).

На этом объекте мне заказали только сборку узла водоподготовки. Остальной трубопровод проведут общестроительные ремонтники (наверное). Но не всегда это у всех получается. Каждый третий повторно обращается ко мне с просьбой переделать их трубопровод. И так же, мне приходит море писем с просьбой в переписке указать как надо ремонтникам монтировать трубы, чтобы было правильно. На такие письма не отвечаю. Не потому что мне жалко, но отдыхать тоже хочется. И если я отвечу одному, почему не имеет право получить ответ и другой спрашивающий?
На сегодня всё, всем до свидания.


Источник
Просмотров: 293

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.