Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Виды работ. Часть 1 - косметический ремонт.

Виды работ. Часть 1 - косметический ремонт.

      Каждый человек, который собирается начать делать ремонт в своей квартире просматривает в интернете множество сайтов строительных компаний. И почти везде он сталкивается с такими понятиями как косметический, капитальный и индивидуальный ремонт (его еще называют эксклюзивный, бизнес, евроремонт и т.д.).

      Цены на ремонты тоже очень сильно разнятся, так например косметический может стоить от 1500 до 5000 руб. за кв. метр. Конечно, всем хочется, чтобы ремонт обошелся подешевле. Но какой ремонт подходит именно Вашей квартире?

Сейчас мы попробуем, на примере нашей компании, рассказать о существенных отличиях в разных видах ремонта. Итак, начнем с косметического ремонта.

Работа со стенами – в данном виде ремонта она заключается в снятии предыдущих покрытий (обои, краска или плитка), грунтовке стен и оклейке обоями. 

Демонтаж старых покрытий


Грунтовка стен


Оклейка стены обоями

Грунтовка предназначена для того, чтобы совместить между собой поверхность стены и отделочный материал. Впитываясь в материал стены, грунтовка образует с ним прочное соединение, отличающееся отсутствием мелких фракций штукатурки, шпаклевки, кирпичной или бетонной пыли и других веществ. Помимо обеспыливания стен, грунтование перед наклеиванием обоев выполняет еще одну важную функцию. Если в помещении постоянная высокая влажность, то обои очень скоро начнут тянуть на себя влагу со стен. Это приведет к появлению на них темных пятен, которые затем покроются черной плесенью. Внешний вид стен будет безнадежно испорчен. 

Работа с полом – почти во всех компаниях при выполнении косметического ремонта под работой с полом подразумевается демонтаж предыдущих покрытий и дальнейшая укладка ламината, линолеума или ковролина. При укладке пола обязательно используется подложка для влагопоглощения, звукоизоляции.


Демонтаж паркета


Укладка ламината

Работа с потолком – в данном виде предусматривается также демонтаж старых покрытий, грунтовка потолка и нанесение краски. Так же, как и при работе со стенами грунтовка потолка препятствует проникновению в основу влаги, заполняет микротрещины и поры в основном материале, а также предотвратит появление плесени и грибка. 


Демонтаж потолка


Грунтовка потолка


Окрашивание потолка

Сантехнические работы обычно подразумевают демонтаж старой сантехники и установку новой.


Установка новой сантехники

Электромонтажные работы – в косметическом ремонте данные работы включают только замену розеток и выключателей. Старая проводка не демонтируется, но есть возможность подключения новых розеток, но от старой проводки, что очень не рекомендуется делать.


Замена розеток и выключателей

В целом косметический ремонт подходит Вам, если Вы задумались над тем, чтобы просто обновить свою квартиру, переклеить обои, покрасить стены и заменить пол и розетки.
Говоря объективно, именно косметический вариант ремонта поможет немного изменить привычное пространство и добавит новые краски и интересные детали.

О других видах ремонта мы расскажем Вам в следующей статье. 
Ремонт это просто!


Источник
Просмотров: 268

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.