Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Внесудебное изъятие земли у застройщиков может нарушить права дольщиков

Внесудебное изъятие земли у застройщиков может нарушить права дольщиков
Скачать оригинал изображения Введение внесудебного изъятия земли у проблемных застройщиков может нарушить права участников долевого строительства, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с позицией Минстроя России по данной инициативе.

Известно, что изъятия земли принадлежит губернатору Московской области Андрею Воробьёву. В декабре глава Подмосковья обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением предоставить регионам возможность принудительно изымать во внесудебном порядке у застройщиков земельные участки и незавершённые объекты с целью окончания строительства за счёт бюджета или реализации с публичных торгов.

По данным источника агентства, в документе Минстроя говорится, что применение такой практики лишит дольщиков права потребовать от застройщика исполнения обязательств, расторгнуть договор и потребовать денежные выплаты, возместить убытки или взыскать неустойку. В ведомстве пояснили, что требовать от застройщика одновременно присуждения имущества и возврата денег невозможно по Гражданскому кодексу РФ.

По словам источника, Минстрой также обратил внимание на то, что по закону о Фонде защиты прав дольщиков процедура банкротства недобросовестных девелоперов была упрощена – в ней остаются только конкурсное производство и внешнее управление. Сокращены и сроки процедуры банкротства.

Также в документе говорится, что действующее законодательство предполагает разные варианты защиты дольщиков, а не только завершение долгостроев за счёт бюджета или реализации с публичных торгов. В частности, регионы могут финансировать расходы новых застройщиков по завершению строительства, выделять на эти цели субсидии некоммерческим организациям, выплачивать компенсации гражданам, если завершить стройку невозможно, или предоставлять социальную выплату на покупку жилья. Кроме того, есть возможность предоставления участка новому застройщику.

Ранее Минэкономразвития нашло в инициативе внесудебного изъятия земельных участков у проблемных застройщиков противоречия с Конституцией РФ.

Просмотров: 43

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.