Последние добавленные статьи

Автор: Строительство.RU Исправление...
Засушливая жара и слишком высокая для наших широт температура убедят даже самого...
Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...

Исключённая из Госреестра Ассоциация «ОСС» перечислила в НОСТРОЙ суммарно свыше 280 миллионов рублей

Исключённая из Госреестра Ассоциация «ОСС» перечислила в НОСТРОЙ суммарно свыше 280 миллионов рублей
Скачать оригинал изображения Ассоциация «Объединение Саратовских строителей» (СРО-С-057-30102009) перечислила в НОСТРОЙ ещё одну часть средств компенсационного фонда в размере 1.570.811 рублей 62 копейки. Это уже второй транш, в общей сложности партнёрство перевело в Национальное объединение порядка 282,98 миллиона рублей.

По данным НОСТРОЙ, средства компфонда перечислены не полностью. Незадолго до исключения партнёрства из Единого реестра приводились цифры, что его компфонд должен приближаться к миллиардной планке и составлять 922,64 миллиона рублей. Разумеется, рассчитывать на получение всей этой суммы не приходится, однако, есть основания полагать, что ещё часть компфонда в НОСТРОЙ поступит, поскольку сообщалось, что на спецсчета в уполномоченном банке партнёрство перечислило 399,64 миллиона рублей. Таким образом, в идеальном случае, Нацобъединение может рассчитывать ещё почти на 117 миллионов.
Для 590 членов экс-СРО, состоявших в нём на момент исключения, это довольно серьёзные деньги. При нынешних поступлениях они могут рассчитывать в среднем на 479,62 тысячи рублей, а при полном переводе средств со спецсчетов в НОСТРОЙ – на 676,27 тысячи рублей.

Впрочем, расчёты осложняются ещё и сложными финансовыми обязательствами партнёрства с его членами, которые перевелись в региональные СРО. Многие из них считают, что их средства компфонда не были переведены в полном объёме и готовы отстаивать свои требования в судебном порядке.

Речь идёт, напомним, о некогда крупном межрегиональном партнёрстве СРО «МОС» Татьяны Маляновой, переименованном в ходе реформы строительного саморегулирования. Попытки руководства СРО залатать дыру, образовавшуюся после потери части компфонда в банке «ВЕК» и «Внешпромбанке», а также «полюбовно» договориться со своими членами, не увенчались успехом.
Ростехнадзор во внесудебном порядке исключил сведения об Ассоциации «ОСС (СРО)» из Государственного реестра саморегулируемых организаций в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона № 315-ФЗ на основании заявления СРО. (приказ РТН от 19 декабря 2017 года № СП-144).

Просмотров: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.