Последние добавленные статьи

Абсолютно любой человек желает жить в комфортабельных условиях. Естественно, мы...
Мы с вами прекрасно понимает огромное значение в нашей жизни водоемов. Абсолютное...
22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...

СРО, разместившие деньги в «ФК Открытие» и «Промсвязьбанк», защитят от рисков. Но есть нюансы…

СРО, разместившие деньги в «ФК Открытие» и «Промсвязьбанк», защитят от рисков. Но есть нюансы…
Скачать оригинал изображения Российский Кабмин опубликовал документ, защищающий средства компфонда при банкротстве кредитных учреждений.
Соответствующие нормы изложены в постановлении от 28 декабря 2017 года № 1683 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», утверждены поправки в постановление Правительства РФ от 27 сентября 2016 года № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

В документе сказано, что в течение всего срока реализации плана участия ЦБ РФ в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитной организации в ней могут находиться средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств СРО, размещённые по состоянию на дату принятия Советом директоров ЦБ РФ решения о гарантировании непрерывности деятельности данной кредитной организации.

Гарантия распространяется только на сумму средств КФ ВВ и КФ ОДО саморегулируемых организаций, размещённых на дату принятия Советом директоров Центрального Банка Российской Федерации решения о гарантировании непрерывности деятельности данной кредитной организации и при условии, что эта информация размещена на официальном сайте ЦБ РФ. Таким образом, если СРО внесёт дополнительно средства в компфонд, то за них ЦБ уже ответственности не несёт.

По мнению экспертов, документ появился в качестве ответа на проблемы, которые начались уже у «сверхнадёжных» системообразующих банках, в которых было предписано размещать средства компенсационных фондов. Как известно, в конце прошлого года проблемы начались у банков «Открытие» и «Промсвязьбанк», санацией которых был вынужден заняться мегарегулятор.

Очевидно, что даже российские реформаторы решили подстраховаться и не делать во второй раз крайними саморегуляторов, которые вновь не смогли проявить достаточную финансовую прозорливость.

Просмотров: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.