Последние добавленные статьи

Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
87 квадратов на семью 6 человек Здравствуйте, уважаемые вдолевщики!...
Правительство Екатеринбурга пыталось выселить гражданина II группы инвалидности из...
В 2018 году на первичном рынке столицы планируется ввести 23 новых площадки, площадь...

Самый уютный стиль интерьера для встречи Нового года

Самый уютный стиль интерьера для встречи Нового года

Всем привет и с наступившим Новым годом! Мои рассказы часто основываются на впечатлениях от поездок, и этот не исключение ) Сегодня - кантри!
Вообще, я всегда относилась к кантри и наивным стилизациям под старину с изрядной долей скепсиса. Такие интерьеры могут быть милыми, однако быстро приедаются и редко выглядят по-настоящему стильно. Возможно, я просто наблюдала их в неправильное время года. Кантри с народными мотивами и обстановка а ля Средневековье во всей красе проявляются не на фоне летнего зноя, а в разгар новогодних праздников. Именно в такой атмосфере чувствуется дух Рождества и легко поверить в чудо, как будто сошедшее с увиденной в детстве иллюстрации.


Началось все с небольшого путешествия на горнолыжный курорт в Прикарпатском Мигово. Комплекс из нескольких деревянных домиков-усадеб на фоне гор и корабельных сосен гармонично дополнен коваными мангалами, деревянными беседками-избушками и искусственным прудиком. Вся обстановка выдержана в эстетике деревенского кантри: обилие неокрашенного дерева, грубоватых кованых элементов и натуральных тканей.



Думаю, очень во многих горных базах отдыха, отелях и коттеджных поселках по всей Европе можно встретить такого рода кантри-обстановку. Но именно этнические элементы, старинные предметы народного быта, в данном случае, были интегрированы в обстановку очень органично, давая привязку к местной культуре. Это хороший способ превратить типовой «финский домик», который собирается как конструктор, в загородную усадьбу с изюминкой, место для семейных праздников и традиций. При этом достигается это зачастую не за счет эксклюзивного, а благодаря самым простым предметам, которые можно взять на заметку всем, кто хочет воссоздать дома или на даче деревенскую эстетику.





Простые аксессуары в стиле кантри своими руками:
- глиняные кувшины (можно повесить на изгородь или расставить на кухонной полке);
- деревянное колесо от телеги (можно использовать как декор или превратить в люстру);
- кованые принадлежности для печи и камина, даже если камина в доме нет. Подойдут даже аккуратно сложенные поленья;
- деревянные предметы ручной работы от старинной прялки до санок, которые вы выстругали. Мастерство исполнения существенной роли не играет;
- бутылки из цветного стекла в качестве подсвечников, ваз и декора.





Еще один беспроигрышный вариант для создания таинственной и сказочной атмосферы, в которой особенно остро ощущается новогоднее настроение – элементы неоготики и романского стиля в интерьере. Открытый камень, грубоватая мебель и посуда, флаги, аксессуары в духе рыцарского романа. Мы обедали в Мигово в ресторане, стилизованном под главную залу рыцарского замка, но, возможно, некоторые детали возможно использовать и в жилом интерьере или применить для сервировки и декора праздника, особенно, если вы планируете провести его за городом?


Для создания грубоватой средневековой обстановки я бы обратила внимание на такие детали:
- канаты и веревки (например, вместо перил);
- посуда из толстого цветного стекла и керамики;
- льняная ткань грубого плетения в качестве скатерти;
- кованые светильники;
- толстые свечи и простые подсвечники (можно использовать винные бутылки без этикеток);
- разнообразные гербы и вымпелы (почему бы не придумать вместе с детьми семейный герб и не распечатать его на холсте или ткани).




Конечно, во всех этих интерьерах нет ничего сугубо уникального, а советы не являются универсальными. С другой стороны, сочетание новогодних праздников, пушистого снега и простой домашней обстановки, в которой много ароматного дерева, простых и душевных вещей, как ничто другое, поднимает настроение и рождает ощущение зимней сказки. Рекомендую попробовать!



Источник
Просмотров: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.