Последние добавленные статьи

Стильный интерьер у вас дома! Приветствую всех! Недавно на просторах...
Большое и легкое кресло Большое кресло не обязательно должно быть...
Рецепт для сказки В этом проекте, как и в любом другом, использованы...
Весенняя гамма Светлая и просторная, лаконичная и функциональная,...
Квартира 67 кв.м в современном стиле в ЖК "Савеловский Сити" Квартира...

Леонид Ставицкий: Получено положительное заключение на опорные конструкции стадиона «Самара Арена»

Леонид Ставицкий: Получено положительное заключение на опорные конструкции стадиона «Самара Арена»
Скачать оригинал изображения Проведено комплексное обследование опорных конструкций стадиона «Самара Арена», получено положительное заключение на опорные конструкции. Об этом вчера, 11 января, в рамках выездного заседания оперативной рабочей группы по контролю за реализацией мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Проведено комплексное обследование опорных конструкций стадиона «Самара Арена» экспертами Московского государственного строительного университета. Получено положительное заключение по устойчивости, по запасу прочности конструкции, по всем характеристикам металла. Результаты обследования переданы в Ростехнадзор. Мы надеемся, что в ближайшее время, Ростехнадзор снимет все свои вопросы в отношении самарского стадиона», – сообщил по окончании осмотра строящегося объекта Леонид Оскарович.

Также члены оперативной рабочей группы ознакомились с организацией работ по устройству парника над футбольным полем. Площадь «тепляка» составляет более 8 тысяч квадратных метров. Для обогрева будет создана внутренняя (в слоях поля) и наружная система отопления. Строители уже приступили к монтажу данного оборудования. Оно позволит подготовить основание поля к укладке газона.

После осмотра стадиона состоялось совещание, участие в котором приняли представители профильных министерств Правительства Самарской области, генерального подрядчика по строительству стадиона – ПСО «Казань», а также представители субподрядных организаций. Был детально рассмотрен ход работ по строительству «Самара Арены».

Господин Ставицкий отметил, что, несмотря на все сложности, которые сопровождали реализацию этого инфраструктурного проекта, сейчас нет сомнений в том, что строительство объекта будет успешно завершено.

В декабре 2017 год ПСО «Казань» получило также положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть документацию проекта стадиона. «Это значит, что препятствий для производства работ в части технических, инженерных решений, а также для подготовки исполнительной документации, в том числе для её предъявления в Ростехнадзор, нет. Это очень важно, так сильно влияло на ход работ», – прокомментировал замминистра.

Просмотров: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.