Последние добавленные статьи

  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...

«ПСО» не спасла отставка Николая Сорокина: Совет НОСТРОЙ решил исключить СРО из Госреестра, а с нею и ещё две, но зато утвердил дату Съезда

«ПСО» не спасла отставка Николая Сорокина: Совет НОСТРОЙ решил исключить СРО из Госреестра, а с нею и ещё две, но зато утвердил дату Съезда ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)   Пресс-служба Национального объединения строителей в очередной раз приятно удивила своей работой, оперативно и обстоятельно осветив заседание Совета, которое состоялось вчера, 28 января. Как сообщает официальный сайт, открыл это мероприятие сам президент НОСТРОЙ Николай Кутьин. Первым делом он представил гостей из Национального объединения изыскателей и проектировщиков – первого вице-президента Анвара Шамузафарова и руководителя Аппарата Сергея Кононыхина.

О деятельности Аппарата НОСТРОЙ в части исполнения функций, возложенных на Нацобъединение 359-ым федеральным законом, доложил его руководитель Николай Капинус. Николай Иванович также проинформировал собравшихся о работе Единого реестра членов СРО и представил вниманию присутствующих общую статистику за пять месяцев работы ресурса.
Господин Капинус сообщил о начале процедуры, предшествующей принятию решения о возможности исключения из Государственного реестра саморегулируемых организаций, в отношении Ассоциации строителей «Региональный строительный альянс». Данная СРО не устранила в установленный срок выявленные нарушения: необеспечение доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов, нарушения при формировании компенсационного фонда, предоставление недостоверных сведений по запросу Аппарата и другие.

Члены Совета утвердили заключения о возможности исключения сведений о следующих СРО из Госреестра: Ассоциация «Первое Строительное объединение», Ассоциация «СРО «МСА «Единство», НП «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ». Предварительно заслушав представителей данных саморегулируемых организаций, Совет установил, что большинство нарушений, имеющихся в деятельности указанных СРО, являются неустранимыми нарушениями Градостроительного кодекса РФ и являются основанием для исключения сведений о СРО из Госреестра. Выходит, что СРО «ПСО» не спасла даже отставка его руководителя Николая Сорокина

Кроме того, сообщает пресс-служба, члены Совета рассмотрели вопросы деятельности Ассоциации «СРО «Волгоградские строители», Союза «Строителей нефтяной отрасли Северо-Запада», Ассоциации «СРО «Добровольное Объединение Строителей», в отношении которых ранее была начата процедура, предшествующая возможности исключения сведений из Госреестра. Представители Ассоциации «СРО «Волгоградские строители» и Союза «Строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» рассказали о смене руководства в данных СРО, которое прилагает все усилия, чтобы устранить выявленные нарушения, в частности, восполнить недостаток компфонда. Представители обеих саморегулируемых организаций заявили о необходимости созыва общего собрания, которое должно принять решение о восполнении компенсационного фонда. Члены Совета решили отложить рассмотрение вопроса о данных СРО до следующего заседания, когда будут известны итоги заседаний общих собраний.

Заслушав представителя Ассоциации «СРО «Добровольное Объединение Строителей», члены Совета выяснили, что в данной саморегулируемой организации в период с 15 по 21 января 2016 года проведена внеплановая проверка Ростехнадзора, по результатам которой организации выдано предписание об устранении всех нарушений в срок до 21 марта 2016 года. Члены Совета решили отложить рассмотрение деятельности данной СРО на такой же срок, чтобы дождаться итогов исполнения предписания.

Что касается деятельности НП «Строительный Альянс Монолит», Аппарат НОСТРОЙ проводил мониторинг информации, размещённой на сайте СРО и выявил нарушения, которые не соответствуют нормам Федерального закона 315-ФЗ. Это не является основанием для исключения сведений о СРО из Госреестра, поскольку такими основаниями являются только нарушения норм Градостроительного кодекса. Члены Совета решили продолжить анализ деятельности данной организации и вернуться к рассмотрению вопроса на следующем заседании.

Ещё одним важным вопросом повестки дня, как информирует пресс-служба НОСТРОЙ, стало рассмотрение обращения департамента градостроительной политики города Москвы, в котором говорилось о том, что большинство саморегулируемых организаций, получивших обращения государственных органов о запросе какой-либо информации, не реагируют на данные письма. Николай Капинус проинформировал, что подобная ситуация наблюдается и в других регионах страны. Совет НОСТРОЙ решил рекомендовать всем СРО отвечать на каждый запрос, поступающий от государственных органов, независимо от того, насколько грамотно он сформулирован и насколько касается деятельности этих организаций.

Члены Совета также утвердили Положение о Всероссийском конкурсе по освещению в СМИ системы саморегулирования строительной отрасли и согласовали время проведения этого мероприятия. Так, начало конкурса запланировано на весну 2016 года, а подведение итогов состоится в рамках торжественных мероприятий, посвящённых Дню строителя.

Вопрос о стандартах Ассоциации «Национальное объединение строителей» решено перенести на следующее заседание Совета, в связи с тем, что эксперты вывили ряд ошибок в текстах предложенных к рассмотрению документов и отметили слабый уровень их подготовки. К следующему заседанию будут подготовлены заключения по заявленным девяти стандартам для повторного рассмотрения и возможного утверждения стандартов.

Среди других вопросов повестки дня Совет утвердил персональный состав комиссии, осуществляющей проверку деятельности центров тестирования, и список кандидатов для представления к наградам Ассоциации «Национальное объединение строителей», а также утвердил персональный состав комитета по регламенту и Положение комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений.

В завершение заседания, как указано на сайте НОСТРОЙ, члены Совета обсудили подготовку к Госсовету, проведение которого, по предварительной информации, перенесено на апрель 2016 года. По этой причине Советом единогласно принято решение перенести проведение Всероссийского съезда саморегулируемых организаций на 25 апреля 2016 года.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения строителей.

Просмотров: 223

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.