Последние добавленные статьи

Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...
Новирин — противовирусный препарат, который прописывают как терапевты, так и...
Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного,...

Проведены научные исследования, которые будут учтены при разработке сводов правил

Проведены научные исследования, которые будут учтены при разработке сводов правил В подведомственном Минстрою России АО «НИЦ «Строительство» разработаны рекомендации по повышению эффективности применения геотехнических экранов для защиты окружающей застройки при освоении подземного пространства городов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

На базе лаборатории оснований и фундаментов на слабых грунтах №2 НИИОСП имени Н. М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство» впервые в России проведены экспериментальные и численные исследования по деформированию грунтового массива, а также дополнительных осадок оснований фундаментов зданий при применении геотехнических отсечных экранов вблизи глубоких котлованов для защиты окружающей застройки.

Геотехнический отсечной экран – это сплошная или прерывистая конструкция в виде стенки из металлических труб или буровых свай. Конструкция устраивается в грунтах между будущим котлованом и существующими сооружениями, которые необходимо защитить. Во время строительства новых заглубленных или подземных сооружений экран позволяет снизить деформации фундаментов окружающей застройки, включая подземные коммуникации, до нормативных величин.

В ходе исследований специалисты НИИОСП имени Н. М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство» получили теоретические, экспериментальные, а также расчётные данные для разработки научно-обоснованных мер по защите оснований фундаментов существующей застройки, которая расположена в зоне влияния глубоких котлованов с применением геотехнических отсечных экранов. На базе полученных результатов были разработаны рекомендации, которые позволят существенно повысить эффективность применения геотехнических отсечных экранов и тем самым, гарантировано обезопасить окружающие здания и сооружения от дополнительных сверхнормативных деформаций их фундаментов.

Разработанные рекомендации предложено учесть при создании нормативных, технических и организационно-методических документов, отражающих требования к защитным мероприятиям для окружающей застройки при освоении подземного пространства городов. В том числе данные рекомендации будут приняты во внимание при разработке свода правил «Защитные мероприятия для зданий и сооружений в зоне влияния строительства подземных объектов» и актуализации СП 22.13330 «Основания зданий и сооружений».

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 290

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.