Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Проведены научные исследования, которые будут учтены при разработке сводов правил

Проведены научные исследования, которые будут учтены при разработке сводов правил В подведомственном Минстрою России АО «НИЦ «Строительство» разработаны рекомендации по повышению эффективности применения геотехнических экранов для защиты окружающей застройки при освоении подземного пространства городов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

На базе лаборатории оснований и фундаментов на слабых грунтах №2 НИИОСП имени Н. М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство» впервые в России проведены экспериментальные и численные исследования по деформированию грунтового массива, а также дополнительных осадок оснований фундаментов зданий при применении геотехнических отсечных экранов вблизи глубоких котлованов для защиты окружающей застройки.

Геотехнический отсечной экран – это сплошная или прерывистая конструкция в виде стенки из металлических труб или буровых свай. Конструкция устраивается в грунтах между будущим котлованом и существующими сооружениями, которые необходимо защитить. Во время строительства новых заглубленных или подземных сооружений экран позволяет снизить деформации фундаментов окружающей застройки, включая подземные коммуникации, до нормативных величин.

В ходе исследований специалисты НИИОСП имени Н. М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство» получили теоретические, экспериментальные, а также расчётные данные для разработки научно-обоснованных мер по защите оснований фундаментов существующей застройки, которая расположена в зоне влияния глубоких котлованов с применением геотехнических отсечных экранов. На базе полученных результатов были разработаны рекомендации, которые позволят существенно повысить эффективность применения геотехнических отсечных экранов и тем самым, гарантировано обезопасить окружающие здания и сооружения от дополнительных сверхнормативных деформаций их фундаментов.

Разработанные рекомендации предложено учесть при создании нормативных, технических и организационно-методических документов, отражающих требования к защитным мероприятиям для окружающей застройки при освоении подземного пространства городов. В том числе данные рекомендации будут приняты во внимание при разработке свода правил «Защитные мероприятия для зданий и сооружений в зоне влияния строительства подземных объектов» и актуализации СП 22.13330 «Основания зданий и сооружений».

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 220

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.