Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

Елена Сиэрра: Два ТК консолидируют усилия для работы над нормативными документами по лифтам

Елена Сиэрра: Два ТК консолидируют усилия для работы над нормативными документами по лифтам Достигнута договорённость о заключении договора о сотрудничестве между Техническими комитетом 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъёмные платформы для инвалидов» и Техническим комитетом 465 «Строительство», председателем которого является замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Задачей технических комитетов по стандартизации ТК 465 «Строительство» и ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъёмные платформы для инвалидов» является координация программ разработки нормативных документов, взаимная увязка требований разрабатываемых нормативных документов, своевременное их обновление и корректировка.

Вертикальный транспорт (лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры, платформы подъёмные для инвалидов) является одной из систем инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений, предназначенной для выполнения функций транспортирования людей и грузов. Таким образом, очевидна взаимосвязь стандартов и сводов правил в области строительства и стандартов в области средств вертикального транспорта.

При этом такие задачи, как обеспечение безопасности, доступности для маломобильных групп населения, энергоэффективности, пожарной безопасности являются общими как при проектировании зданий и сооружений, так и при изготовлении и поставке на рынок средств вертикального транспорта. В частности, строительная часть лифта, являющаяся частью здания, должна обеспечивать требования безопасности по прочности, размерам, вентиляции. Энергоэффективность лифтов является частью общих требований к показателям энергоэффективности инженерного оборудования в зданиях. Доступность зданий для маломобильных групп населения не может быть обеспечена без вертикального транспорта, доступного для этих категорий пользователей. Противопожарные требования к зданиям и сооружениям также взаимосвязаны с противопожарными требованиями к лифтам, холлам, дверям шахт и лифтов и обеспечивают безопасность пассажиров при возникновении пожара и безопасность пожарных, использующих лифты при борьбе с пожаром.

Мы продолжаем следить за попытками Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ навести порядок в лифтовом хозяйстве страны.

Просмотров: 239

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.