Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Фонд ЖКХ назвал пять регионов, в которых обнаружены самые опасные новостройки

Фонд ЖКХ назвал пять регионов, в которых обнаружены самые опасные новостройки Согласно данным Фонда ЖКХ, строительные недостатки на 1 февраля 2016 года обнаружены в 1.108 новых многоквартирных домах в 76 регионах России. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в ведомстве, речь идёт о тех новостройках, куда россиян переселяют из аварийного жилья. Поводом для проверки качества домов и квартир служат обращения самих новосёлов – где-то окна криво поставили, где-то вентиляция не работает, а где-то дыра в стене, заклеенная обоями.

Для приёма и рассмотрения обращений таких жалоб в Фонде работает отдел «Контроля качества жилья», куда на данный момент уже обратилось 1,2 тысячи россиян. Больше 800 обращений, касающихся строительных недоделок 737 домов, находится на контроле.

Так в каких же регионах самые некачественные новостройки? Наибольшее количество обращений зафиксировано в Удмуртской Республике (по 62 многоквартирным домам), Вологодской области (59 домам), Новосибирской области (52 домам), Республике Коми (43 домам) и Самарской области (37 домам).

Фонд активно взаимодействует с органами прокуратуры, ГУЭБ и ПК МВД РФ. По состоянию на 1 февраля правоохранительными органами расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них – Дагестан, Коми, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский края, Архангельская, Волгоградская, Иркутская, Мурманская, Ростовская, Свердловская и другие области.

В 19 субъектах РФ были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

А готово ли Национальное объединение строителей, которое, напомним, согласно Градостроительному кодексу, обязано заниматься безопасностью на стройплощадках, привести свой список некачественных новостроек? Мы уж не говорим о том, чтобы предложить какие-то пути по улучшению ситуации…

Мы продолжаем следить за строительной статистикой в стране.

Просмотров: 158

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.