Последние добавленные статьи

Накануне движение транспорта по Крымскому мосту было временно перекрыто, чтобы...
Порядка миллиона человек попадают в новый этап программы реновации жилого фонда...
По итогам прошедших накануне переговором с президентом России Владимиром Путиным его...
Роспотребнадзор обнародовал доклад, который по сути представляет собой антирейтинг...
Роспотребнадзор обнародовал доклад, который по сути представляет собой антирейтинг...

Крупнейший в России банк с турецким капиталом выставлен на продажу

Крупнейший в России банк с турецким капиталом выставлен на продажу Крупнейший банк с турецким капиталом «Кредит Европа банк» выставлен на продажу на фоне ухудшения отношений между Москвой и Анкарой и экономической стагнации в России, сообщает газета «КоммерсантЪ». По данным издания, этому примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом.

«Поиск покупателя начался в середине января», – цитирует издание источник на банковском рынке. Другой источник отмечает, что поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк – Morgan Stanley.

По данным «Ъ», предварительно обсуждается продажа банка с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 миллиарда рублей по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 миллиарда по РСБУ на 1 января 2016 года).

Издание не располагает комментариями со стороны представителей Morgan Stanley, акционеров в лице головной компании Credit Europe Bank NV. Также отмечается, что в «Кредит Европа банке» не обсуждают действия акционеров банка.

Сообщается, что «Кредит Европа банк» – крупнейший по объёму бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9 процента акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которой является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года – тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России своё представительство под названием «Финансбанк». Переименован в «Кредит Европа банк» в 2007 году.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и подписал Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и экономических мерах против Турции.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе.

Просмотров: 213

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.