Последние добавленные статьи

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться...
Столичные власти намерены отреставрировать старинное здание в Рогожской слободе,...
Как снизить строительные и эксплуатационные затраты для объектов пищевой и...
18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV...
С целью сохранения облика фасадов здания Сберегательной кассы, которое является...

Начальники из Минстроя, НОСТРОя или НОПРИЗа решили подзаработать шантажом СРО?

Начальники из Минстроя, НОСТРОя или НОПРИЗа решили подзаработать шантажом СРО? Многие помнят, как недавно на просторах саморегулирования разгулялись телефонные мошенники. Они звонили по саморегулируемым организациям, представляясь большими начальниками из Минстроя, НОСТРОя или НОПРИЗа, и просили срочно перевести деньги на карточку или куда ещё по указанным реквизитам. Мол, потом отдадим, а сейчас надо быстрее ребёнка на операцию отправить. И так далее, в подобном ключе.

Теперь вот кое-что новое…

Хотелось бы обнародовать полезную информацию, о том, что выявлена интересная афера. С целью обезопасить организации, которые работают в сфере саморегулирования, и предостеречь от действий правонарушителей.

Сфера саморегулирования всегда считалась на гране фола, и все, кому не лень, считающие себя мало-мальски предприимчивыми, не упускали возможности попытаться нажиться за счёт строительных организаций.

Вот и в очередной раз группа лиц, называющие себя «бывшими сотрудниками», прикрываясь тем, что они якобы обиженны, или что их подослали конкуренты – в показаниях они путаются, разработали, на их взгляд, «тему века».

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер, знающий 400 способов относительно честного отъёма денег, «все гениальное просто!». Поэтому, и суть действий злоумышленников проста как три копейки. Они устраивались на работу, видимо, по ошибке, а, может, и целенаправленно даже не в саму СРО, а в посреднические организации. Там они узнавали информацию внутреннего порядка: имена и данные действующих сотрудников, адреса офисов, телефоны, названия компаний, с кем сотрудничали, базы членов самих СРО и документы строительных компаний.

Этой отправной информации им казалось достаточно и далее, основываясь на своём печальном опыте и бурной фантазии, они фабриковали ложные истории и так называемые «чёрные схемы», которые излагали в форме заявлений. Далее эти «рукотворные сочинения» в стиле пасквилей анонимно отправлялись в правоохранительные органы, в надзорные инстанции, на компрометирующие сайты.

После чего кто-то оставался в тылу и продолжал наблюдать за происходящим. В принципе, было два варианта. Либо команда «Х» могла по ходу адаптироваться к происходящему и оставаться на коне, либо кто-то начинал действовать согласно их «хитрому» плану.

Далее начинался откровенный шантаж. Цель шантажа проста – в надежде запугать руководителей и сотрудников своей убедительной, на их взгляд, информацией, они попросту вымогали деньги. Причём аппетиты у них оказались довольно большими, и, несмотря на верные имена сотрудников, адреса и прочую внутреннюю информацию, руководители не поддались на ложные угрозы. И дабы спокойно и честно продолжать работать, вынуждены были сами обратиться в органы, чтоб усмирить мошенников.

Наши доблестные органы сделали ряд проверок и не выявили никаких нарушений в работе заявленных организаций. После чего было принято решение найти нарушителей и привлечь их к ответственности. Как в хорошем детективном триллере, решили «брать на живца». Поэтому в рамках этой операции руководителю одной из опороченных организаций пришлось на какое-то время вступить с мошенниками в переписку, чтобы понять, с кем они имеют дело, и помочь органам выйти на след.

ОТ РЕДАКЦИИ. А чем закончилась это история, как говорится, смотрите в следующей серии…

Просмотров: 216

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.