Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

В Дубае задумали возвести футуристический небоскрёб, объединяющий в себе Burj Khalifa и Эйфелеву башню

В Дубае задумали возвести футуристический небоскрёб, объединяющий в себе Burj Khalifa и Эйфелеву башню Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком здания станет компания Emaar, создавшая 830-метровый небоскрёб Burj Khalifa. Автором проекта здания, у которого пока нет названия и заданной высоты, стал известный испано-швейцарский архитектор-футурист Сантьяго Калатрава. Об этом сообщает портал NEWSru.com со ссылкой на «Русские Эмираты».

Во внешнем облике здания, несмотря на его схожесть с космическим кораблём на стартовой площадке, угадываются очертания бедуинского шатра; именно таким и был замысел архитектора – традиции, устремлённые в будущее. Строительство здания начнётся уже в ближайшие недели, тогда же и будет объявлена его окончательные параметры.

Как отметил во время презентации проекта правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, эта башня будет представлять собой новое архитектурное чудо, сочетающее в себе величие Burj Khalifa и Эйфелевой башни.

Район Dubai Creek после завершения строительства запланированных зданий, будет включать в себя 3.664 офисов, более 700 тысяч квадратных метров торговых площадей, 39.000 квартир, 22 гостиницы на 4.400 номеров и башни-близнецы Dubai Twin Towers, которые должны будут стать самыми высотными в мире.

Только половина жилых комплексов, запланированных к сдаче в Дубае в 2015 году, была завершена, а срок ввода остальных был перенесён на 2016 и даже 2017 годы.

Главной причиной задержки ввода в эксплуатацию строящихся жилых объектов в Дубае стало снижение цен на недвижимость и падение спроса среди покупателей – застройщики не получили нужного финансирования и не спешат выводить свои объекты на рынок, находящийся в фазе снижения цен. Компания ValuStrat подсчитала, что за 2015 год в Дубае застройщики сдали 14.000 квартир и 3.400 вилл – примерно половину от запланированного количества объектов. Срок сдачи остальных объектов перенесён на год и более.

Снижение цен на рынке жилой недвижимости Дубая в четвёртом квартале 2015 года практически прекратилось, что даёт основание говорить о достижении в начале 2016 года фазы стабильных цен. Компания ведёт свой собственный индекс цен на недвижимость, отслеживая цены в 26 районах Дубая. Этот индекс показал снижение цен в четвёртом квартале 2015 года по сравнению с четвёртым кварталом 2014-го на 6,4 процента, но не показал сколько-нибудь заметного снижения по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья квартирного типа в Дубае составляет 14.122 дирхама ОАЭ (3.869 долларов) за квадратный метр, а для вилл – 14.660 дирхамов (4.016 долларов). Средняя цена на аренду снизилась по сравнению с прошлым годом на 3 – 5 процентов.

Мы продолжаем коллекционировать новости об удивительных архитектурных и дизайнерских решениях.

Просмотров: 213

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.