Последние добавленные статьи

Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...

Кто срывает Госсовет? НОСТРОЙ намекает на лодырей, но имена пока не называет

Кто срывает Госсовет? НОСТРОЙ намекает на лодырей, но имена пока не называет ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Государственный совет по строительству и совершенствованию градостроительной деятельности Российской Федерации переносится на вторую половину мая. Об этом сообщил официальный сайт Национального объединения строителей, ранее не слишком баловавший своих немногочисленных посетителей отраслевыми новостями (впрочем, равно как и собственными новостями тоже).

В сообщении рассказывается о рабочей встрече президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николая Кутьина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, которая состоялась 8 февраля.

Темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с подготовкой к Государственному совету. Сообщается, что министр уведомил главу НОСТРОЙ о том, что Госсовет состоится не ранее середины – конца мая 2016 года. И посетовал на то, что, мол, не все участники и привлечённые специалисты, отвечающие за подготовку предстоящего заседания, своевременно направляют запрашиваемые материалы в Минстрой России.

Кто же эти таинственные лодыри, из-за которых срывается важнейшее событие строительной отрасли? Едва ли кто-то посмеет кинуть камень в огород главы НОПРИЗ Михаила Посохина, который даже создал оперативную группу по подготовке к Госсовету и работает в режиме «быстрого реагирования».

Свою версию высказали и эксперты отрасли: можно предположить, что на прошедшей ранее, 5 февраля, рабочей встрече у заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака глава Минстроя и президент НОСТРОЙ получили хорошую трёпку. А в понедельник, 8 февраля, господа Мень и Кутьин уже обсудили меры по исправлению ситуации. «Думается, к гадалке не ходи, а «стрелочником», из-за кого был перенесён Госсовет, сделают уходящего Николая Кутьина», – предполагают эксперты.

Впрочем, с учётом довольно серьёзных позиций самого господина Кутьина, которому старшие товарищи едва ли станут портить «административную карму», не исключено, что вину переложат и на кого-то третьего. Круг кандидатов на роль козла отпущения не так уж велик. Заметим также, что дата проведения Госсовета и ранее вызывала разногласия. Если ностроевцы говорили о конце февраля, то в НОПРИЗ называли более реалистичный срок середины апреля.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к главному событию строительной отрасли.

Просмотров: 294

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.