Последние добавленные статьи

Эскиз/дизайн квартиры Здравствуйте,Посоветуйте идеи для дизайна...
1-комнатная в 2-ух 43 кв.м. Часть 2-ая постановочная Прошли 4 месяца...
Очень нужен совет по цвету обоев Прошу не судить строго. Нужно...
Семь раз отмерь... Один купи квартиру) Муки выбора. Приветствую всех...
Подборка классных гостиных 2018 года Решил не изменять своей традиции...

Хамит Мавлияров: Использование сведений из ФГИС ЦС ускорит прохождение госэкспертизы проектов

Хамит Мавлияров: Использование сведений из ФГИС ЦС ускорит прохождение госэкспертизы проектов
Скачать оригинал изображения Использование сведений из федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) ускорит прохождение государственной экспертизы проектов. Об этом заявил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании с производителями строительных материалов Ивановской, Владимирской, Вологодской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей в Иваново. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам замминистра, ответственность за непредоставление информации в систему должны осознавать и руководители региональных стройкомплексов, и производители строительных материалов.

«Если данные о стоимости того или иного ресурса не будут внесены в систему, это усложнит проверку достоверности определения сметной стоимости проекта при прохождении государственной экспертизы», – отметил Хамит Давлетярович.

Господин Мавлияров также обратил внимание на необходимость уточнения перечня юридических лиц, которые обязаны предоставлять в систему. Организации, которые действительно занимаются производством или импортом строительных материалов, должны быть включены в перечень, а те компании, от кого не зависит формирование сметных цен строительных ресурсов, должны быть из него исключены.

Для исключения организации из перечня, необходимо скорректировать уставные документы организации и внести изменения в ЕГРЮЛ в части исключения кодов ОКВЭД 2. После чего необходимо обратиться в Минстрой России и приложить документы, подтверждающие внесение изменений.

Минстроем России разработаны изменения в законодательство, по передаче органам госвласти субъектов РФ полномочий по контролю за предоставлением юрлицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах производимых и ввозимых в нашу страну строительных ресурсов. Также будут установлены меры административной ответственности за нарушение порядка предоставления информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, и предложения в части проверки налоговыми органами и органами контроля (надзора) достоверности информации, предоставляемой юридическими лицами во ФГИС ЦС.

Помимо этого, Минстрой России совместно с Минпромторгом России формирует единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчётных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование. Это позволит не допустить появления контрафактной продукции на строительных площадках.

Просмотров: 23

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.