Последние добавленные статьи

Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...
Региональные власти планируют построить западный обход города Орла протяженностью 15...
За последние пять месяцев на столичных стройках было зафиксировано тридцать...

Банкиры требуют от саморегуляторов «сливать» информацию о хозяйственной деятельности своих членов

Банкиры требуют от саморегуляторов «сливать» информацию о хозяйственной деятельности своих членов
Скачать оригинал изображения Небезынтересная информация прозвучала на заседании правления СРО «Союз строителей Ямало-Ненецкого автономного округа» (СРО-С-073-20112009), которое состоялось несколько дней назад. Директор партнёрства Николай Лыхо рассказал коллегам о постоянном взаимодействии исполнительного органа СРО с руководством местных отделений Сбербанка и Газпромбанка по вопросам использования банками информации о членах СРО. Подробности – в материале нашего добровольного эксперта из этого региона.

***

Как скромно сообщает протокол правления № 186, банкиры настаивают на том, чтобы получать от руководства партнёрства подробную информацию о страховании членов, результатах проверок на право выполнение работ, сведения о компенсационных фондах, о договорах и тому подобное. Мотивируется это желанием банков выяснить подробности в случае, если соответствующая компания обратится к ним за предоставлением кредита. Подробности в протоколе и на сайте СРО не сообщаются, известно только, что члены правления «приняли информацию к сведению».

Тенденция интересная. Получается, что с одной стороны, саморегуляторов заставляют скрупулёзно выполнять требования по защите персональных данных и коммерческой тайны, дабы доверенная СРО информация не просочилась наружу. И тут же мы видим, как банки, в общем-то, совершенно посторонние организации, в обязанность которых входит для СРО только лишь хранение компфондов, выражают намерение от души покопаться во внутренних документах партнёрства и собрать досье на строителей.

Как тут ни вспомнить классиков марксизма-ленинизма, которые ещё в начале прошлого века обращали внимание на то, что одним из мощнейших рычагов банковского капитала в экономике является контроль над информацией о состоянии дел своих клиентов. Ну, а завершить и вовсе можно цитатой из «Капитала», как нельзя более подходящей и к современным реалиям: «Кредитная система, имеющая своим центром так называемые национальные банки и группирующихся вокруг них крупных торговцев деньгами и ростовщиков, представляет собой гигантскую централизацию, и она даёт этому классу паразитов сказочную силу не только периодически опустошать ряды промышленных капиталистов, но и самым опасным образом вмешиваться в действительное производство, – а, между тем, эта банда ничего не знает о производстве и не имеет с ним ничего общего…».

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково было мнение нашего автора. А что на этот счёт думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Согласны ли с тем, что в требовании банкиров к СРО получать внутреннюю информацию о деятельности членов и итогах проверок нет ничего страшного? С огромным нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на данную публикацию!

Просмотров: 42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.