Последние добавленные статьи

Что нам стоит дом придумать ?! Добрый день уважаемые посетители...
Жили и не тужили. Уважаемые вдолевщики, здравствуйте!Зачитываюсь этим...
Чистый холст Доброго времени суток, всем заглянувшим!Прошло уже 0,5...
Эскиз/дизайн квартиры Здравствуйте,Посоветуйте идеи для дизайна...
1-комнатная в 2-ух 43 кв.м. Часть 2-ая постановочная Прошли 4 месяца...

Владимир Ресин: На Борисовских прудах будет возведён храмовый комплекс в честь Архангела Гавриила

Владимир Ресин: На Борисовских прудах будет возведён храмовый комплекс в честь Архангела Гавриила
Скачать оригинал изображения В Северном Братеево в следующем году будет сдан в эксплуатацию храмовый комплекс в честь Архангела Гавриила. Место под строительство было выбрано на берегу пруда, в окружение зеленого массива парка. Проект храма принадлежит авторству архитектора Владимира Медиевского и выполнен в старо-псковском стиле. Храм будет однокупольным с невысокой звонницей.
Это будет храмовый комплекс в одном здании. Его стены уже подняты на четыре метра – это нижняя часть здания, в которой разместится приходской дом. Здесь основные строительные работы практически закончены. Сейчас все усилия сконцентрированы на самом храме в верхней части сооружения, куда ведёт широкая лестница, она, кстати, уже залита. Кирпичную кладку стен планируют завершить в июне, в июле установят купола и поднимут кресты. По такому же проекту построен храм Андрея Первозванного в городе Лесосибирск Красноярского края.

Как рассказал куратор Программы, депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин, финансирование этого проекта вполне стабильно, у храма с самого начала есть постоянный благодетель, который нацелен на скорейшее завершение работ.

«В этом году мы должны возвести само здание: завершить основные общестроительные работы. Его отделка и благоукрашение перейдут на будущий год, сдача в эксплуатацию этого храмового комплекса, по всей видимости, пройдет будущей осенью», – цитирует господина Ресина его пресс-служба.

Кроме того, в Южном административном округе строится храм по инициативе болгарской диаспоры. Место строительства выбрано потому, что в этом районе проживает большая часть болгар, решивших переселиться в Москву. В настоящее время завершается устройство кровли. Шатер храма защищён влагоустойчивым утеплителем, в ближайший месяц его планируют покрыть медью. В конце марта, к Пасхе, будет поднят центральный купол с освящённым крестом. Как только контур здания будет закрыт, начнутся внутренние отделочные работы.

«Закладной камень в основании храма освящал болгарский патриарх, митрополит Софийский Неофит, а работы ведутся под эгидой Русской православной церкви, – отмечает Владимир Иосифович. – Надеюсь, этот храм станет новым символом возрождающейся дружбы русского и болгарского народов».

Просмотров: 23

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.