Последние добавленные статьи

Абсолютно любой человек желает жить в комфортабельных условиях. Естественно, мы...
Мы с вами прекрасно понимает огромное значение в нашей жизни водоемов. Абсолютное...
22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...

Саморегуляторы ХМАО решили разобраться с проверками договорных обязательств своих членов за 6 недель

Саморегуляторы ХМАО решили разобраться с проверками договорных обязательств своих членов за 6 недель
Скачать оригинал изображения Радикально подошла к делу контроля за договорными обязательствами своих членов СРО «Союз строителей Югры» (СРО-С-050-20102009) из Ханты-Мансийского автономного округа. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из данного региона. Уступаем место на народной трибуне внештатному автору.

***

На заседании Совета партнёрства, которое прошло ещё конце прошлого года, было принято решение провести проверку на предмет соответствия фактического совокупного размера обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключённым с использованием конкурентных способов предельному размеру обязательств, соответствующих взносу в компфонд ОДО. А заодно проверить исполнение членами СРО обязательств по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключённым с использованием конкурентных способов.

Проверка началась 1 февраля и будет проходить до 13 марта 2018 года. Не вполне понятно, почему в протоколе правления идёт речь о договорах на проектную документацию, хотя СРО вообще-то строительная. Возможно, специалисты просто использовали «рыбу», позаимствованную у коллег-проектировщиков, а руководители, не вчитываясь, её подписали.

Интереснее узнать, каким образом будет проходить сама проверка? Ведь за шесть недель Аппарату СРО предстоит изучить все договоры 490 своих членов, среди которых есть и крупные компании с серьёзными объёмами. Это колоссальная работа, особенно если относиться к ней не формально, а перепроверять данные по реестру госзакупок. Дополнительный вопрос – с какой частотой будет проходить это мероприятие? Раз в год, в полгода, в квартал?

Однако сам по себе принцип интересный и может быть взят на заметку другими партнёрствами – одним махом проверить всех своих членов на соответствие договорных обязательств вместо того, чтобы непрерывно отслеживать их деятельность в онлайн-режиме.

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете о таком подходе СРО к делу контроля Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Как всегда, с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших оценок!

Просмотров: 45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.