Последние добавленные статьи

Из публикуемого материала вы поймете, как прозвонить провод. Все описываемое...
Монтаж системы электроснабжения, как на участке, так и внутри дома должны...
Современная промышленность сегодня не стоит на месте. Она динамично развивается,...
Дизайн квартиры студии 29 м ...
HOME SWEET HOME Добро пожаловать) ...

Хамит Мавлияров: Около четырёх тысяч юрлиц получат программное обеспечение для предоставления сведений во ФГИС ЦС

Хамит Мавлияров: Около четырёх тысяч юрлиц получат программное обеспечение для предоставления сведений во ФГИС ЦС
Скачать оригинал изображения Около четырёх тысяч юридических лиц подали заявки для получения необходимого программного обеспечения для предоставления сведений в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Об этом вчера, 13 февраля, в Кемерово сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании с представителями стройкомплексов Республик Алтай, Хакасии, Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей. А нам эту информацию передали наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Открывая совещание замминистра отметил, что на сегодняшний день большое количество субъектов РФ готовы к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.

«Уточняется перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять во ФГИС ЦС информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов», – отметил Хамит Давлетярович.

Помимо этого, в марте планируется завершить работу по дополнению классификатора строительных ресурсов – систематизированного перечня используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов.

Замминистра также напомнил участникам совещания, что Минстроем разработан ряд изменений в законодательство в части введения ответственности за непредоставление информации во ФГИС ЦС. Законопроекты в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в Правительство РФ.

В частности, разработаны изменения в законодательство в части передачи органам госвласти субъектов Российской Федерации полномочий за предоставлением юрлицами информации во ФГИС ЦС об отпускных ценах производимых и ввозимых в нашу страну строительных ресурсов. Также подготовлены предложения в части проверки налоговыми органами и органами контроля (надзора) достоверности информации, предоставляемой юридическими лицами во ФГИС ЦС.

Помимо этого, формируется единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчётных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

В рамках совещания обсуждались вопросы наполнения реестра Минстроя России экономически эффективными проектами повторного применения. Среди регионов-участников совещания самыми активными субъектами оказались – Новосибирская область и Красноярский край.

Просмотров: 46

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.