Последние добавленные статьи

Что нам стоит дом придумать ?! Добрый день уважаемые посетители...
Жили и не тужили. Уважаемые вдолевщики, здравствуйте!Зачитываюсь этим...
Чистый холст Доброго времени суток, всем заглянувшим!Прошло уже 0,5...
Эскиз/дизайн квартиры Здравствуйте,Посоветуйте идеи для дизайна...
1-комнатная в 2-ух 43 кв.м. Часть 2-ая постановочная Прошли 4 месяца...

Михаил Богданов продолжает участие в президентской гонке. Изыскатели задали вопросы Сергею Бабурину

Михаил Богданов продолжает участие в президентской гонке. Изыскатели задали вопросы Сергею Бабурину
Скачать оригинал изображения Руководитель Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (АИИС) Михаил Богданов продолжает свою деятельность в рамках предвыборной президентской кампании. Как уже пояснял Михаил Игоревич в интервью ЗаНоСтрой.РФ, конечной целью всего комплекса мероприятий является донесение до «кандидата номер один» своей позиции по ключевым вопросам инженерных изысканий в России. И вот – новая встреча, на сей раз с Сергеем Бабуриным (на снимке).

Перед началом встречи в актовом зале «АИИС» звучали песни Александра Городницкого о непростой работе геолога. Участники рассаживались, готовили вопросы, ждали гостя. Наконец, появились глава партнёрства и кандидат в Президенты Российской Федерации. Михаил Богданов во вступительном слове дал понять, что нынешний гость персона в этих стенах отнюдь не случайная.

«В 2006 году была очередная попытка захвата ПНИИС, где большинство из нас работали, – напомнил сравнительно свежие события господин Богданов. – Тогдашний руководитель Росстроя, потом уволенный в течение 24 часов указом Президента, добился того, что была выпущена бумага, и я её видел. «Снять директора ПНИИС в течение 24 часов». И бюрократическая машина закрутилась. Но вот тот человек, который смог остановить эту машину, что вообще-то было нереально… Сергей Николаевич, встаньте пожалуйста… И тогда заместитель руководителя председателя Госдумы Сергей Николаевич Бабурин – мы тогда ещё не были знакомы – получив наше письмо, вмешался, включился на полную в нашу ситуацию, и бюрократический каток был остановлен. Сергей Николаевич мощной рукой вставил лом в эти шестерёнки. Вам слово!».

Сергей Бабурин не стал скромничать и с удовольствием вспомнил о своём участии в судьбе предприятия: «В той ситуации ваш институт среди нескольких других принципиально важных объектов для государства был намечен на уничтожение. С тем, чтобы доступ к информации, материалам, архивам, которые у вас хранились, получили наши недруги. В этот момент мне удалось остановить вывоз за рубеж секретного архива СССР… Но уже вывезли тонны секретных документов. То же самое надеялись сделать и с вами, поскольку знать всё о недрах нашей страны и сопредельных государств, получить эту информацию, да ещё и даром… Но это всё к истории о том, как мы познакомились».

От дел давно минувших дней перешли к сегодняшним реалиям. В частности, к судьбам самопровозглашённых республик Восточной Украины.

«Уже десять лет, как я ушёл в науку, – отметил Сергей Бабурин. – Я доктор наук, профессор, преподаю в нескольких университетах (идёт перечисление научных регалий – ред.). Я помогаю и Донецку, и Луганску. Считаю, нам нужно перестать лицемерить и признать ЛНР и ДРН, и в полном объёме помочь сохранению мира и устойчивого развития».
Затем кандидат рассказал, для чего он пошёл на выборы.

«Я удовлетворён многими нашими внешнеполитическими достижениями под руководством Президента Владимира Путина. Но я совершенно не могу понять, почему позитива нет во внутренней политике? Почему у нас продолжается гайдаровская социально-экономическая линия. Есть просветы. Есть отдельные предприятия, которые процветают, но в целом экономика и социальная сфера погружаются во тьму. Для меня, как для юриста и учёного, ближе система образования, как для каждого из нас близка система здравоохранения».

После этого в выступлении прозвучала критика процессов оптимизации сети социальных учреждений, указания на безработицу и тому подобные вещи. В порядке предвыборной агитации можно было слышать и такие явно популистские предложения, как то, что деньги за ресурсы должны помещаться на счета каждого гражданина Российской Федерации, чтобы он к 18-ти годам мог на них приобрести квартиру или получить образование.

В заключение длительного выступления кандидат ответил на вопросы участников, в том числе и заданные онлайн.

Как рассказал Михаил Богданов редактору ЗаНоСтрой.РФ Сергею Рогожуку, встреча продлилась 4 часа вместо полутора запланированных: «Нам было интересно, народ задавал вопросы. На сегодняшний день, похоже, что мы являемся единственной организацией в Российской Федерации, на встречу с коллективом которой приехало уже три кандидата в Президенты страны».
Вопрос только в одном – а вспомнят ли кандидаты о том, что нужно донести до первого лица государства предложения АИИС? Ведь именно на этом, напомним, строит свою стратегию господин Богданов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Предлагаем Вашему вниманию три встречи с кандидатами в Президенты РФ, прошедшие в стенных АИИС.






Просмотров: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.