Последние добавленные статьи

Что нам стоит дом придумать ?! Добрый день уважаемые посетители...
Жили и не тужили. Уважаемые вдолевщики, здравствуйте!Зачитываюсь этим...
Чистый холст Доброго времени суток, всем заглянувшим!Прошло уже 0,5...
Эскиз/дизайн квартиры Здравствуйте,Посоветуйте идеи для дизайна...
1-комнатная в 2-ух 43 кв.м. Часть 2-ая постановочная Прошли 4 месяца...

Какой новый технологический прорыв готовит «КРОСТ»

Сегодня, 14 февраля, концерн «КРОСТ» произвел заливку бетона для строительства трех башен Wellton Towers, которые должны стать самыми значимыми объектами в квартале Wellton Park. Как сообщает наш спецкор Наталья Бухтиярова, концепция трех высоток уже понятна

Сегодня, 14 февраля, концерн «КРОСТ» произвел заливку бетона для строительства трех башен Wellton Towers, которые должны стать самыми значимыми объектами в квартале Wellton Park.


Как сообщает наш спецкор Наталья Бухтиярова, концепция трех высоток уже понятна застройщику, а вот внешний вид пока остается загадкой — в настоящий момент идет международный конкурс на архитектурное решение этих башен.

Пока известно одно — архитектурное решение будет настоящим технологическим прорывом. «КРОСТ» намерен использовать возможности собственных заводов, демонстрируя при этом все положительные аспекты применения фибробетона. Безусловно, фасады сделают долговечными и внешне привлекательными.

Поверхность дома будет неровной и криволинейной, что в современной терминологии называется органической архитектурой. Это является достаточно трудной задачей в случае с таким материалом, как железобетон. Но «КРОСТ» воплотит задуманное — после строительства «Ледяной пещеры» в Зарядье это уже не кажется чем-то нереальным.

Денис Капралов, заместитель генерального директора «КРОСТ», отметил, что Wellton Park предполагает застройку по заказу города 26 га — территорий, где некогда расселялись жители пятиэтажек первой волны сноса. Еще в 2002 году здесь были сплошные хрущевки, а в настоящий момент осталось ликвидировать лишь три дома.

Для справки. Район полностью застроят новыми домами, каждый из которых спроектирован известным архитектором. В квартале не окажется двух одинаковых домов, что является изюминкой данного проекта. Кроме того, особое украшение квартала — «Хорошокола», разительно отличающаяся от привычных типовых образовательных учреждений. Настоящим технологическим прорывом в строительстве «Хорошколы» стала парящая лестница в атриуме, выполненная из дюкталя - бетона, прочного как сталь. Дюкталь был произведен на заводе концерна «КРОСТ», и пока в России этого никто повторить не может.

Просмотров: 23

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.