Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Как красиво сервировать фрукты?

Как красиво сервировать фрукты?

Красиво сервированные ягоды и фрукты не только пойдут на пользу организму, но и превратят самый обычный ужин в нечто феерическое и праздничное.

Существует немало способов подачи фруктов, как с использованием специальной посуды, так и без нее. Самый простой и популярный вариант – это фруктово-ягодная тарелка, для которой годится любое плоское блюдо большого диаметра. Чтобы добавить оригинальную нотку, можно чередовать продукты разных цветов или выложить их в форме сердца или бабочки, воткнув в каждый кусочек шпажку для удобства гостей.

Для детского праздника фрукты и ягоды нередко выкладывают в виде забавной фигурки. За основу можно взять обычное яблоко, морковку или грушу, превратив их в ежа, елочку или жар-птицу. Кстати, это отличный способ уговорить чадо съесть порцию витаминов!

Более торжественный и строгий способ подачи фруктов – это многоярусная тарелка для закусок или специальные подставки под фрукты. Они украсят любой стол, раз и навсегда решив вопрос сервировки.

Фруктовые десерты также подают в широких стаканах и бокалах, причем мякоть фруктов можно нарезать не только ломтиками, но и шариками, используя специальный нож-ложку для карвинга.

Жаль денег на лишнюю посуду, но хочется удивить гостей и домочадцев? Оригинальной емкостью для фруктов станут другие фрукты.

Порционную корзинку можно вырезать из апельсина или банана, а в качестве общего блюда использовать арбуз, ананас или дыню. Плюсы такой подачи не только в эстетике, но и в том, что фрукты и ягоды пропитываются соками друг друга, приобретая интересные вкусовые качества.

Красиво смотрятся порционные фруктовые «шашлычки» из винограда, ломтиков банана, персика, мандаринов и яблок, нанизанные на тонкие шпажки. Их подают на плоской тарелке или втыкают в другой, более крупный плод (например, в ананас).

Хотите создать оригинальный и легкий фруктовый десерт? Обмакните ягоды в расплавленный шоколад и аккуратно выложите их на подставку.
Быстро, просто, вкусно и симпатично!

Очищать от кожуры и нарезать фрукты за общим столом бывает неудобно, поэтому продуманная подача десерта решит эту проблему и заодно поможет создать праздничное настроение.


Источник
Просмотров: 831

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.