Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Минстрой получил отрицательное заключение от МЭРа по законопроекту о внесении изменений в Градкодекс

Минстрой получил отрицательное заключение от МЭРа по законопроекту о внесении изменений в Градкодекс Министерство экономического развития РФ предложило доработать проект федерального закона по изменениям в Градкодекс, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. «Минэкономразвития России опубликовано отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», разработанный Минстроем России», – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МЭРа.

Минэкономразвития концептуально поддерживает необходимость решения задач, связанных с типовыми проектами и проектами повторного применения, и обоснованность выпуска поправок в Градостроительный кодекс, говорится в пояснительной записке. «Однако многие вопросы требуют доработки, чтобы решение одной проблемы не стало фактором появления других», – добавляется в материалах. Так, например, в проекте используются, но не поясняются определения, из которых выстраиваются требования и нормативы. Неясно принципиальное отличие «типового проекта» и «проекта повторного применения». Предлагаемые определения указанных понятий приводят к ситуации, когда совокупность проектов повторного применения может включать типовые проекты, что несёт риски в правоприменительной практике.

Как отмечается в сообщении министерства, помимо формулировок и терминов в проекте акта недостаточно определены понятия и не раскрыты принципы работы системы.

Необходимо доработать положения о подтверждении отсутствия влияния на конструктивные и другие характеристики надёжности и безопасности объекта капитального строительства и его качественных и функциональных характеристик вследствие модификации проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы. В министерстве также предлагают пересмотреть зависимость проведения экспертизы от увеличения сметы на строительство и реконструкцию линейных объектов. Фактически это зависит от постоянно растущих цен на материалы, работы и услуги, что приводит к невозможности использовать модифицированную документацию, добавляется в материалах.

Мы продолжаем следить за судьбой проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», разработанный Минстроем России.

Просмотров: 225

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.