Последние добавленные статьи

За последнюю неделю апреля ипотечные ставки в США достигли максимального уровня по...
Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's намерена в 2018 году сохранить...
Улица, расположенная в центре Воронежа, была названа именем Романа Филиппова —...
В самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, произошло обрушение...
Выступая на заседании съезда Российского Союза ректоров, президент Владимир Путин...

За московские лифты взялись представители «государева ока»

За московские лифты взялись представители «государева ока» Столичная прокуратура выявила нарушения норм безопасности при эксплуатации газового и лифтового оборудования в Москве, а также нарушения при закупках, возбуждено 50 административных дел.

«В результате проверки прокурорами выявлены многочисленные нарушения норм промышленной безопасности, в том числе связанные с эксплуатацией газового оборудования, правил функционирования лифтов в многоквартирных жилых домах Москвы», – сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. По данным ведомства, в частности, оборудование газовых котельных вводилось в действие в отсутствие лицензии и экспертизы промышленной безопасности, при явном несоответствии его техническим регламентам.

По сведениям прокуроров, значительное число лифтов использовалось с истекшим сроком годности, не проходило периодической проверки технического состояния. Кроме того, управляющие компании нарушали требования закона при приёме заявок граждан о поломках лифтового оборудования. При этом расходы на обеспечение безопасности лифтового хозяйства в Москве по подпрограмме «Капитальный ремонт и модернизация жилищного фонда» госпрограммы города Москвы на 2012 – 2016 годы «Жилище» только в 2012 – 2014 годах составили 23,9 миллиарда рублей.

«При размещении заказов на закупку работ и услуг по обеспечению безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования допускались нарушения федерального законодательства о закупочной деятельности, в том числе отдельными видами юридических лиц, законов о конкуренции и неэффективное расходование средств граждан», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, выявлено также наличие задолженности управляющих компаний за оказанные услуги и выполненные работы по техобслуживанию газового и лифтового оборудования, что может повлечь ненадлежащее исполнение подрядчиками принятых обязательств. Допускались случаи хищения финансовых средств. «Эти и другие нарушения послужили основанием для возбуждения прокурорами более 50 административных производств, внесения свыше 70 представлений», – информирует ведомство.
Прокуратура внесла представление в адрес руководителя Государственной жилищной инспекции Москвы, так как по результатам проверки деятельности этого ведомства выявлены нарушения при рассмотрении обращений, реализации функций административной юрисдикции, отсутствие контроля исполнения выданных правонарушителям предписаний.

Мы продолжаем следить за тем, как власти и силовые структуры пытаются навести порядок в лифтовом хозяйстве.

Просмотров: 227

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.