Последние добавленные статьи

Дизайн квартиры студии 29 м ...
HOME SWEET HOME Добро пожаловать) ...
О том, как могут пригодиться старые вещи в интерьере ...
Игра цвета →Перепланировка ...
Квартира "В" ...

Мнение СРО: Конкретных «козлов отпущения» не назовут… А будет ли «считать» Андрей Молчанов сотрудников НОСТРОЙ?

Позавчера, 10 февраля, мы опубликовали реплику по поводу переносов сроков проведения Государственного совета по строительству и совершенствованию градостроительной деятельности Российской Федерации. По этому поводу мы и спросили у профессионального сообщества: «Как Вы полагаете, кого сделают «козлом отпущения» за перенос Госсовета?».

«Некогда готовиться к какому-то Госсовету, тут бы во внутренних интригах разобраться и удовлетворить, наконец, любопытство застывшего в неведении относительно ожидающей его судьбинушки саморегулируемого строительного сообщества. Ну кто же, Господи, будет драть нас следующие четыре года? Может, редакция знает, а то до Съезда НОСТРОЙ осталось всего ничего? И как теперь быть с верноподданническими письмами? Что это теперь, актив или компромат? Трепещите писаки, бегущие впереди паровоза!», – размышляет Ветеран НОСТРОЙ.

«Подобным дивом наш саморегулируемый народ уже давно не удивить! Кутьин или Посохин, а, может быть, просто сам Мень не может? Может, у него времени просто нет. В нашем саморегулируемом мире бывает всё... Рыбалка, охота и т. д... Иногда и на Госсовет времени нет!», – комментирует Алексей Коромыслов.

«Ветеран НОСТРОЙ, помните, Вы писали о бесполезности Совета и невозможности переноса Съезда? 17 февраля заседание Совета НОСТРОЙ. П. 1 повестки дня «О созыве Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства», – подмечает Владимир Степанов.

«Владимир, как говорил один известный персонаж, будем делать посмотреть! Запомните мои слова. Съезд могут перенести вновь и на май-июнь, но Н. Кутьина в качестве президента или кандидата в президенты на нём точно не будет. Но как с почётным гостем Съезда Вы ещё с ним пообщаетесь. Возможно, что ему, как и Е. Басину, назначат персональную пенсию», – прогнозирует Ветеран НОСТРОЙ.

«А на кого на третьего вину переложат? На Посохина? У него позиции куда серьёзнее, чем у Кутьина! На руководителей Аппаратов? Как-то подумалось. А не Мень ли этим «козлом» станет? Тогда получится, что г-жа Николаева на его место, а президенты Нацобъединений на своих останутся? И всех все устраивает», – представляет свой расклад Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, даже не надейтесь на такой расклад, и у М. Меня, и у Е. Николаевой всё хорошо, а вот с Н. Кутьиным – большой вопрос», – настаивает Изумлённый Чиновник.

«Такой расклад был бы, по крайней мере, логичным. Встреча Козака и Николаевой была, и предложение тоже было, но президент НОСТРОЙ не совсем её уровень. Мень откровенно не справляется. Вот и предположил, что там такое решение приняли. Хотя я с ним и не согласен. Считал и продолжаю считать, что должности такие должны занимать люди с профильным образованием. А насчёт президентов Нацобъединений, Посохин сомнений не вызывает. А вот с Кутьиным? Съезд всё ближе, а кандидатов нет?», – пытается снова всех расставить по местам Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, для того, чтобы судить справляется М. Мень с поставленными задачами или не справляется, надо точно знать, какие такие задачи ему РЕАЛЬНО поставил Президент В. Путин. И не уровень вице-премьера решать его судьбу. Это Вам кажется, что М. Мень не справляется, но он по-прежнему министр. И пока очень комфортно себя чувствует, несмотря на развязанную против него глупыми ностроевцами информационно-психологическую войну, в которой они сами и сгорят. Ждать осталось недолго. А насчёт профильного образования я уже объяснял, что для отрасли часто важнее, чтобы министр был вхож на высшие эшелоны власти и был способен РЕШАТЬ там задачи, а не просто с умным видом болтать на разные темы. К сожалению, очень редко этими качествами обладают настоящие строители-профессионалы, которых на стройках разным политесам не учили. Они просто очень хорошо делали СВОЁ дело – строили, а кто-то в это же время хорошо делал своё – учился вертеться во властных коридорах и «решать» вопросы. Именно таких людей сейчас больше всего в исполнительной и законодательной власти в центре и на местах. Я не говорю, что это хорошо, но это факт и с ним надо жить, пока ситуация в стране не потребует изменения этой парадигмы», – подробно описывает ситуацию Изумлённый Чиновник.

«Встречи и обсуждения с потенциальными кандидатами их возможного трудоустройства не обязательно ведут к назначению на должность. Я думаю, что Е. Николаеву, как молодую маму и красивую женщину, просто пожалели, не решившись сейчас бросить её под танк НОСТРОЙ, но у неё прекрасная перспектива в Государственной Думе, и мы о ней ещё услышим. Пока вместе с Еленой Леонидовной ДУМАЮТ по меньшей мере ещё два потенциальных кандидата, и один или даже два из них Вас удивят – их не будут интересовать два миллиона рублей в качестве зарплаты президента НОСТРОЙ. Но их менталитет резко отличается от такового нынешней команды с Малой Грузинской. Внимательно осматриваем окрестности и читаем знаки. Ищущий да обрящет», – продолжает свою просветительскую линию Изумлённый Чиновник.

«Я с точки зрения состояния отрасли сужу о выполнении задач, но вынужден с Вами согласиться, что реальных никто не знает. Войну НОСТРОЙ с ним всерьёз никто не рассматривает. В высшие эшелоны он, может, и вхож. Вот только может ли что-то решать? Банальный пример. Мы здесь с В. Бондаренко вопросы о поддержке отрасли обсуждали. Но ничего кроме поддержки ипотеки от министра пока не услышали? Или ему другие предложения не поступают? Да, людей, о которых Вы написали мало, но они есть. Может, стоит попробовать?», – пишет Анатолий Николаевич.

«Сейчас во всех бедах НОСТРОЯ виноват, конечно, Сорокин и его ПСО. Они жуть как отвлекали весь Аппарат НОСТРОЯ на свои персоны и не давали нормально работать. В таких условиях просто невозможно спокойно пи..., ой, осваивать деньги и готовить отчёты о титанических трудах по строительству строительства у строителей», – иронизирует Печальный Клоун.

«Козлом отпущения» станет та, кто становится им во всем все последнее время. Сложившаяся ситуация в стране. Все заинтересованные лица заняты решением текущих проблем, поэтому к Госсовету подготовиться не успели», – резюмирует Семён Ковальчук.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (11%) в этот раз тех, кто считает: «Крайними попытаются сделать Николая Кутьина и его команду». Почти столько же (12%) читателей оказались в числе «погифистов»:

«Какая разница, кто козёл? Хотя за такое словечко надо отвечать». Свыше трети (37%) респондентов возмущены: «О каком срыве речь! Просто перенесли дату и ничего более». Но большинство, хоть и с небольшим перевесом (40%), проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Конкретных имен не назовут, виновниками станут Нацобъединения».

Позавчера же мы разместили и статью об успехах лучшего застройщика России, коим, по утверждению НОЗА, является Группа ЛСР, возглавляемая человеком, который хорошо известен не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. И хотя в этом материале не было с нашей стороны никаких намёков, он вызвал шквал обсуждений – без малого сотня комментариев и к этому часу свыше 2.260 просмотров! Почитав все посты, мы решили, что для очередного онлайн-голосования уместным будет вот такой вопрос: «Сколько сотрудников оставил бы Андрей Молчанов для реализации статьи 55.20 ГрК, если бы стал президентом НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Если он и будет президентом, то почти все останутся на своих местах

– Андрей Юрьевич, став главой НОСТРОЙ, половину штата сократит точно

– Коли такое случится, то и двух десятков человек хватит для данной задачи

– А мне плевать на это Нацобъединение, пусть там хоть всех разгонят!

Просмотров: 215

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.