Последние добавленные статьи

Иностранные граждане, которые планируют приехать в Россию на Чемпионат мира по...
Новое название получил известный дом-книжка в центре столицы, расположенный по...
Спортивный центр с 3D-эффектом на фасаде планируют возвести на северо-западе Москвы,...
Чешский PPF Real Estate Holding и американская девелоперская компания Hines теперь...
Paroc, ведущий европейский производитель теплоизоляционных материалов, представил...

Никита Стасишин: Проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки согласован

Никита Стасишин: Проект постановления по продлению программы субсидирования ипотеки согласован Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ согласовало проект постановления Правительства России о продлении программы специального ипотечного кредитования до конца 2016 года. Об этом в минувшую субботу, 13 февраля, сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя России Никита Стасишин на III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Мы согласовали внесённый Минфином России проект постановления о продлении субсидирования ипотечной ставки до конца 2016 года», – заявил Никита Евгеньевич. Он уточнил, что условия программы для граждан останутся прежними: процентная ставка по ипотечным кредитам на новостройки будет субсидироваться до 12 процентов годовых.

Наши коллеги напоминают, что всего за 2015 год с момента реализации программы субсидирования было выдано 210,6 тысячи ипотечных кредитов на сумму 374,3 миллиарда рублей. Из федерального бюджета на это потребовалось 2,7 миллиарда рублей.

Также глава департамента рассказал, что в Минстрое России рассматривается возможность продления до 2020 года программы «Жильё для российской семьи». За 2015 год по программе было построено порядка 200 тысяч квадратных метров жилья в 13 регионах России. По данным ведомства, наилучшие результаты продемонстрировали Самарская (46,9 тысячи квадратных метров) и Нижегородская области (20,8 тысячи квадратных метров), а также Республика Башкортостан (19,7 тысячи квадратных метров).

«Прогнозируемый ввод в 2016 году составит около 3 – 4 миллиона квадратных метров», – добавил господин Стасишин. По его словам, сейчас через фондирование от АО «АИЖК» Сбербанк осуществляет проектное финансирование в рамках программы и выдаёт льготные кредиты на строительно-монтажные работы.

Пока реализацию программы «Жильё для российской семьи» планируется завершить к концу 2017 года.

В ходе дискуссии Никита Стасишин коснулся темы долевого строительства. По данным Минстроя России, в 2015 году было заключено порядка 680 тысяч договоров долевого участия.

Проблемы со страхованием ДДУ, возникшие в конце прошлого года в связи с введением новых требований к страховым компаниям и изменениями в 214-ФЗ, как отметил глава департамента, удалось урегулировать. Однако, по мнению представителя ведомства, сейчас необходимо оптимизировать технологию рассмотрения заявок от застройщиков страховыми компаниями. «Заявки нужно рассматривать быстрее», – уверен господин Стасишин.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Просмотров: 186

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.