Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Минстрой разъяснил для НОСТРОЙ, к чему приостановка допуска

Минстрой разъяснил для НОСТРОЙ, к чему приостановка допуска ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Национальное объединение строителей вновь обратилось в Минстрой России. На сей раз с просьбой выразить правовую позицию по вопросу применения саморегулируемой организацией мер дисциплинарного воздействия в отношении члена СРО в виде приостановления действия свидетельства о допуске в отношении определённого вида работ или в отношении всех видов работ, указанных в свидетельствах о допуске.

В ответном письме департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разъясняется, что, в соответствии с частью 3 статьи 55.15 Градостроительного кодекса, приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, применяется в отношении свидетельства в целом. В письме сказано:

«В соответствии с частью 3 статьи 55.15 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определённого вида или видов работ допускается в случае несоблюдения членом саморегулируемой организации требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов саморегулируемых организаций на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на шестьдесят календарных дней.

При этом в этот период член саморегулируемой организации вправе выполнять самостоятельно из числа указанных работ только работы, необходимые для устранения выявленных нарушений.

Данная дисциплинарная мера по своей природе является предупредительной мерой.

Вместе с тем, в соответствии с частью 2 статьи 55.15 Кодекса, одной из мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемых организаций, правил саморегулирования, имеющей более значительные последствия для члена саморегулируемой организации, является прекращение действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определённого вида или видов работ.

Указанная мера может быть принята по решению саморегулируемой организации, в том числе за неисполнение членом саморегулируемой организации предупредительных мер в отношении него.

При этом указанная мера применяется на свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в целом.

Таким образом, по мнению Минстроя России, приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, применяется в отношении свидетельства в целом».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как специалисты НОСТРОЙ пытаются разобраться в градостроительном законодательстве с помощью своих министерских коллег.

Просмотров: 201

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.