Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Минстрой разъяснил для НОСТРОЙ, к чему приостановка допуска

Минстрой разъяснил для НОСТРОЙ, к чему приостановка допуска ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Национальное объединение строителей вновь обратилось в Минстрой России. На сей раз с просьбой выразить правовую позицию по вопросу применения саморегулируемой организацией мер дисциплинарного воздействия в отношении члена СРО в виде приостановления действия свидетельства о допуске в отношении определённого вида работ или в отношении всех видов работ, указанных в свидетельствах о допуске.

В ответном письме департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разъясняется, что, в соответствии с частью 3 статьи 55.15 Градостроительного кодекса, приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, применяется в отношении свидетельства в целом. В письме сказано:

«В соответствии с частью 3 статьи 55.15 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определённого вида или видов работ допускается в случае несоблюдения членом саморегулируемой организации требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов саморегулируемых организаций на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на шестьдесят календарных дней.

При этом в этот период член саморегулируемой организации вправе выполнять самостоятельно из числа указанных работ только работы, необходимые для устранения выявленных нарушений.

Данная дисциплинарная мера по своей природе является предупредительной мерой.

Вместе с тем, в соответствии с частью 2 статьи 55.15 Кодекса, одной из мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов саморегулируемых организаций, правил саморегулирования, имеющей более значительные последствия для члена саморегулируемой организации, является прекращение действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определённого вида или видов работ.

Указанная мера может быть принята по решению саморегулируемой организации, в том числе за неисполнение членом саморегулируемой организации предупредительных мер в отношении него.

При этом указанная мера применяется на свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в целом.

Таким образом, по мнению Минстроя России, приостановление действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, применяется в отношении свидетельства в целом».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как специалисты НОСТРОЙ пытаются разобраться в градостроительном законодательстве с помощью своих министерских коллег.

Просмотров: 230

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.