Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...

C 1 марта вступает в силу новый стандарт по фасадным теплоизоляционным системам

C 1 марта вступает в силу новый стандарт по фасадным теплоизоляционным системам С 1 марта 2016 года вступает в действие стандарт ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия». Введение данного стандарта, разработанного при участии Технического комитета 465 «Строительство», позволит закончить разработку нормативной базы на фасадные теплоизоляционные композиционные системы с наружными штукатурными слоями уже в 2016 году. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Данный ГОСТ устанавливает требования к элементам фасадной теплоизоляционной композитной системы (СФТК) и нормируемые показатели СФТК в целом. Стандарт определяет минимальные характеристики, которые допустимы для СФТК, а также ранжирует системы по надежности.

Разработка нормативной базы для систем фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями идёт с 2007 года. Она проводится Ассоциацией, объединяющей производителей и поставщиков систем фасадной теплоизоляции - НО "Ассоциацией "АНФАС", вместе с Техническим комитетом 465 «Строительство». Работа в данном направлении является приоритетной, так как теплоизоляция зданий в новом строительстве и при капитальном ремонте с помощью СФТК позволяет эффективно решить задачи энергосбережения, энергоэффективности и комфортности жилья. СФТК применяются в гражданском строительстве на территории Российской Федерации с середины 90-х годов XX века. За это время российскими строителями по технологии СФТК утеплено свыше 150 миллионов квадратных метров фасадов зданий различного назначения.

На данный момент уже принято и введено в действие 10 стандартов. Внедрение всей базы нормативных документов в области энергоэффективных систем теплоизоляции фасадов обеспечит снижение рисков возникновения аварийных ситуаций на зданиях и сооружениях нового строительства и капитального ремонта, упростит процессы проектирования и применения фасадных теплоизоляционных систем штукатурного типа, облегчит контроль за процессами их устройства и эксплуатации.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 210

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.