Последние добавленные статьи

БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по...
Магистраль, ведущая из Красноярска до границы с Монголией через города Абакан и...
Еще одиннадцать велодорожек проложат на территории парков в Москве, передает в...
Бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень станет аудитором Счетной...
Украинские власти решили лоббировать создание специальной группы в Евросоюзе,...

Китайская компания по производству стройматериалов научилась делать очищающие воздух здания!

Китайская компания по производству стройматериалов научилась делать очищающие воздух здания! Китайская компания по производству строительных материалов Kaier New Materials Co Ltd. заявила об успешном окончании испытания новой разработки – эмалевой краски, которая способна очищать воздух. Об этом со ссылкой на отечественные и зарубежные издание пишет портал NEWSru.com.

Представитель компании Шу Вэньсяо заявил, что новая краска может разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров (PM2,5) на безвредные диоксид углерода, минеральные соли и воду. В состав эмалевой краски был добавлен специальный компонент, которые вступает в реакцию фотосинтеза с органическими загрязнителями воздуха. Иными словами, новая краска выполняет функции деревьев.

По словам Шу Вэньсяо, любая панель площадью в 200 квадратных метров после покраски способна очистить воздух так же, как 14 взрослых деревьев. Таким образом, если покрыть новой краской высотное здание, площадь поверхностей которого в среднем составляет 20 тысяч квадратных метров, то эффект очистки воздуха будет таким же, как и при очистке воздуха 1400 деревьев!

Испытания новой эмалевой краски в лаборатории компании закончились в начале января. В ближайшее время новый материал поступит в открытую продажу.

Как напоминает NEWSru.com, главные китайские мегаполисы, включая Пекин, последние годы стоят в смоге, который образуется из выхлопных газов автомобилей и выбросов. теплоэлектростанций и котельных. В Китае принята четырёхуровневая система предупреждения о загрязнении воздуха, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, жёлтым, оранжевым и красным цветами. В декабре в Пекине был объявлен наивысший «красный уровень» угрозы.

Мы продолжаем следить за новостями о новых технологиях в важнейшей во всём мире отрасли.

Просмотров: 191

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.