Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Арина Шарапова и Татьяна Тихонова представили образовательный проект, популяризирующий строительные профессии

Арина Шарапова и Татьяна Тихонова представили образовательный проект, популяризирующий строительные профессии На заседании Экспертной группы по вопросам образования, входящей в комиссию по вопросам градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России, был представлен образовательный проект, призванный популяризировать строительную отрасль. Заседание прошло вчера, 16 февраля, в здании ведомства. Об этом нам сообщила пресс-служба министерства.

Главной целью проекта, который представили председатель Экспертной группы, телеведущая Арина Шарапова и руководитель комиссии Татьяна Тихонова, является знакомство детей и школьников с различными строительными профессиями. Благодаря специальным методикам, дети разных возрастов смогут получить практический опыт и сформировать интерес к определённой специальности. Система обучения построена, в том числе, на принципах популярных online ролевых игр, при этом решается и глобальная задача – донести теоретические основы профессии доступным языком.

По замыслу разработчиков дети смогут не только получать дополнительное образование в рамках единого информационного пространства, но и трансформировать полученные знания в практические результаты, например, на базах институтов или действующих предприятий.

В рамках мероприятия также состоялась презентация федерального портала по профессиональному образованию для детей 5 – 17 лет.

Участники заседания, среди которых были представители ведущих строительных ВУЗов Москвы, поддержали проект и предложили рассмотреть возможность вовлечения молодых специалистов и студенческого сообщества в процесс формирования образовательного портала.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 194

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.